Кто владеет информацией,
владеет миром

Миасский городской менеджеребец задержан ФСБ

Опубликовано 30.09.2013 в разделе

Миасский городской менеджеребец задержан ФСБ

Источник: NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов утром в понедельник задержали сити-менеджера города Миасс Челябинской области Виктора Ардабьевского, передает "Интерфакс". 

По словам представителя УФСБ России по региону, в администрации города в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, сотрудники ФСБ обеспечивают оперативное сопровождение.

Местные СМИ сообщают, что Ардабьевский был задержан сотрудниками ФСБ по дороге на работу. В его кабинете в это время производилась выемка документов.

Стоит отметить, что требование об увольнении сити-менеджера было внесено в собрание депутатов Миасса еще в августе - с подачи прокуратуры. Надзорное ведомство ранее вскрыло факт перекачки 8.5 млн бюджетн рублей в собственное предприятие Ардабьевского и его супруги - ОАО "МиассЭлектроАппарат", писало издание "URA.ru".

Ардабьевский до повторного вступления в должность (он был главой города до 2010 года, вновь вступил в должность в 2012-м) судился с администрацией, требуя возместить убытки предприятия от выработки и передачи теплоэнергии в размере 17 млн рублей, сообщало "URA.ru". Разбирательства он проигрывал одно за другим, и после назначения сити-менеджером подписал со своим же "МиассЭлектроАппаратом" мировое соглашение, согласно которому бюджет выделяет предприятию 8,5 млн рублей. Шокированным чиновникам и депутатам он объяснил, что, дескать, сократил долг вдвое, сэкономил бюджетные деньги, отмечало издание.

Прокуратура в ответ в августе уведомила депутатов, что Ардабьевский нарушил сразу два федеральных закона, не уведомил работодателя (горсобрание) о конфликте интересов, а посему подлежит одному из вариантов наказания: замечание, выговор или увольнение.

Помимо данного скандала у сити-менеджера было еще немало прочих, на фоне которых образовалась группа его недоброжелателей, стремившихся добиться увольнения чиновника, добавляло "URA.ru" и приводило некоторые подробности ряда спорных действий Ардабьевского, а также отмечало, что "До Нового года Ардабьевский не доработает".


Новости по теме:

Батько поступил с Баумгертнером как родная мать 

"Полтавская битва" с Мамаем закончилась отменой повышенных тарифов 

Высокопоставленных жуликов в Российской Федерации ничто не спасёт от белорусского правосудия 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss