Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецдокладчик ООН по рабству заинтересовался ситуацией в колонии Толоконниковой

Опубликовано 01.10.2013 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 57

Спецдокладчик ООН по рабству заинтересовался ситуацией в колонии Толоконниковой

Специальный докладчик ООН по вопросам о современных формах рабства Гюльнара Шахинян заинтересовалась положением осужденных женщин в колонии № 14 Мордовии, где отбывает наказание участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Сегодня после предварительной официальной переписки адвокат Сергей Голубок, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» интересы Надежды Толоконниковой по линии учреждений ООН, направил госпоже Шахинян обращение, в котором подробно описал ситуацию, сложившуюся в колонии Толоконниковой.

В пятницу адвокат Голубок попросил спецдокладчика ООН по рабству пояснить, действительно ли вопросы подневольного труда в пенитенциарных учреждениях входят в его мандат? В субботу Гюльнара Шахинян ответила, что ей будет интересно изучить материалы защитника, если они соответствуют определению современных форм рабства, закрепленных в Международном пакте о гражданских и политических правах, Конвенции о рабстве 1926 года и дополнительном протоколе об упразднении рабства, а также Конвенции о принудительном труде и Конвенции об упразднении принудительного труда. Она отметила, что эти документы запрещают и осуждают рабский и принудительный труд в любой социальной среде.

Тогда адвокат Сергей Голубок сообщил спецдокладчику ООН по рабству, что речь идет о ситуации в колонии №14 Мордовии, где отбывает наказание Надежда Толоконникова. В воскресенье Гюльнара Шахинян написала, что ждет фотокопии всех документов, которые есть у защиты Толоконниковой по этому вопросу.

Сегодня адвокат Голубок попросил спецдокладчика ООН по рабству незамедлительно запросить информацию у правительства России о положении Надежды Толоконниковой и ответить: приравниваются ли ее условия к принудительному труду в значении международных стандартов. Адвокат рекомендует в случае необходимости в сотрудничестве с другими обладателями мандата ООН по правам человека остановить практику, сходную с рабством, в ИК-14 в Мордовии, привлечь виновных к ответственности и предоставить возмещение жертвам этой формы принудительного труда.

Напомним, 19-20 сентября в Женеве председатель Ассоциации Агора Павел Чиков принимал участие в заседании совета ООН по правам человека в Женеве.

Ознакомиться с обращением защиты Надежды Толоконниковой к спецдокладчику ООН по рабству можно тут:

 

Как работает мандат Спецдокладчика ООН по современным формам рабства, смотрите здесь:



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
помню зону
Иван написал 03.10.2013 23:01
в 1984 сам был на зоне в Калмыкии. Ничего похожего на описанное Толоконниковой там не видел. Не скажу что все было нормально, но рабами зеки себя не чувствовали. А по восшествии на престол Горбачева в марте 1985 так даже уволили двоих офицеров из администрации колонии за унижения человеческого достоинства осужденных. Хотя из бесед с освободившимися из других зон я понял, что был 8 месяцев на курорте.
что у женщин все зоны красные
жаль написал 03.10.2013 15:04
перевести бы эту сучку туда где правят бал не администрация и где порядок и дисциплина, а где верховодит зычье, ей бы больше пошло на пользу.
(без названия)
15 Даша-Да написал 02.10.2013 22:57
Этот Гришко был уволен с должности начальника Академии права и управления (Федеральной службы исполнения наказания России (ФСИН)). Уволен за то, что его сотрудники давили по пьяни людей. И этого мордоворота Гришко жыдо-путинойды уполномочили быть уполномоченным от жыдов по правам человека в Рязани. Гришко врет про то что у заключенных такие же нормы как и везде. Во-первых нормы зависят от множества причин, и самое главное, от того какие швейные машины, и проходят ли машинки необходимое техническое обслуживание, и заменяются ли на этих машинках неисправные детали. И понятно, что на старых, морально и физически устаревших швейных машинках, нормы должны быть ниже, а в колонии именно такая рухлядь и стоит. И эта рухлядь постоянно ломается, и женщины сами ее ремонтируют. Вот прежде чем звиздеть, Гришко нужно самому поработать на этих машинках и выполнить нормы. И похудеет жирный мордоворот и деньги заработает и время быстрее пройдет. Как раз все то, что он рекомендует другим.
Re: Re: В достали=15 шиза-да
девчонки из пусси райт написал 02.10.2013 21:53
не русские ,а еврейки русскоговорящие поэтому и вой кагала стоит на весь мир .А почему не стали хулиганить в синагоге или мечети и там можно было лытки задирать и орать матом взывая к Магомету ? Их унизить нельзя хуже ,чем они себя сами унизили в зоологическом музее . А ведь у нади и пети дочь растет .
а может надюха просто лентяйка
Даша Даст написал 02.10.2013 21:13
и бестолочь, если за срок отсидки не смогла освоить премудрость швеи, и не может выполнить норму: "Один из пунктов письма Надежды Толоконниковой, который всех поразил, — это оплата труда в колонии, 29 рублей в месяц.
— Надежда действительно показала нам такой «листок», — говорит правозащитница Мария Каннабих, которая находится сейчас с проверкой в ИК-14. — Однако у остальных осужденных были другие доходы: как и положено, им платят не меньше одного МРОТ, в Мордовии это 5,2 тыс. рублей, но на их лицевые счета идет не больше 25%, так положено по закону, остальное вычитают на питание, подоходный налог и т.п.
Профессор Александр Гришко, экс-руководитель НИИ ФСИН, говорит, что нормы производства на зоне такие же, как и на воле.
— У них обычные нормы, какие действуют в легкой промышленности, каких-то специальных «зэковских» планов нет, — объясняет Гришко. — Официально у нас в колониях трудоустроено 80% осужденных, но это, на мой взгляд, неверная цифра. За работу бьются, большинство осужденных работают на полставки — так время идет быстрее и хоть какие-то деньги. Реально в полную силу работают процентов 35, не больше."
Re: Re: Иосиф
15 Даша-Да написал 02.10.2013 18:51
Шувалов финансовый директор ООО "Восток-Сервис". Занимая должность заместителя Министра юстиции РФ он обеспечивал контрактами свои частные фирмочки. Именно министерство юстиции осуществляет контроль над зонами. И министерство юстиции готовит доказательную базу для судов. И именно министерству юстиции выгодно чтобы человек сел в тюрьму и стал рабом министерства юстиции. Именно поэтому в нашей стране если человек попал под следствие, и он молодой сильный и русский, то его обязательно посадят. Система требует все новых и новых рабов. Шувалов используя свое служебное положение назаключал договора сам с собой. А Головнев это так, мелкая сошка.
Re:
Иосиф написал 02.10.2013 17:15
Дашка скрыла что главный учредитель ООО "Восток-Сервис". Головнев Владимир Александрович. У Шувалова всего 10% бизнеса. У него даже нет контрольного пакета. Какой он руководитель? Так, мелкий акционер. Цель клеветницы опорочить государственного человека.
(без названия)
Иосиф написал 02.10.2013 16:39
Толокно жаловалась что часто проводят обыски. Не удивлюсь если в интернете появится видео обыска Толокна. Как требуют раздеться догола, нагнуться враскоряку...
Ужрусь!
Re: иосиФУ
Ёся это ты еврейское написал 02.10.2013 15:17
блядво и правильно вас Адик заставлял работать по 24 ч\с .И будут вас холокостить скоро мусульмане-пролетарии .
письмо в ООН
Надежда Толокно написал 02.10.2013 15:03
Спасите! В российских тюрьмах творится форменное безобразие, фашистский режим Путина заставляет нас б...й трудиться! Да как же можно подвергать наши нежные тела столь жестоким истязаниям, это бесчеловечно, мы созданы не для этого мерзкого низкого занятия.
(без названия)
Турой написал 02.10.2013 14:58
Надюша! Навсегда останутся в народной
Памяти подвиги женщин-революционерок.
Капиталистические огрызки на форуме
Злобствуют в твою честь. Чем больше они
Будут завывать тем значимей будут твои
Поступки в истории. Мужества и терпения
Тебе, девочка! Будет и на нашей улице
Праздник!
(без названия)
Иосиф написал 02.10.2013 14:18
Если бы вы были на месте Евтухова вы бы ради повышения своего благосостояния заставляли работать русское блядвo по двадцать четыре часа в сутки. Не нужно кривить душой. Все мы живые люди и всем нам нужны деньги. Для вашего сведения Виктор Евтухов покинул пост заместителя министра юстиции, он назначается заместителем министра промышленности и торговли РФ. Его предприятия самые рентабельные в России!!! И немалая заслуга в этом начальников колоний. Не удивлюсь если он применит положительный опыт предприятий расположенных на зонах и на все остальные предприятия России. Давно пора заставить русских работать по настоящему. По пролетарски.
Re: Re: а тут бидьняшке пришлось трудовую норму выполнять.
а если бы зэки работали написал 02.10.2013 12:32
по 16 часов\день на выдвиженца Медведева ,это так и надо ? При Медведеве такого не было ,только при Путине ? Звериный оскал капитализма . Главное! что в колониях нарушают законодательство РФ ,используют заключенных как рабов .
Re: а тут бидьняшке пришлось трудовую норму выполнять.
де Билл написал 02.10.2013 12:03
В колонии шьют милицейскую форму по заказу ООО "Восток-Сервис". Финансовый директор этого ООО Евтухов Виктор Леонидович
16 февраля 2011 года Путин назначил Евтухова заместителем Министра юстиции Российской Федерации.
Министерство юстиции заставит рабов работать по 16 часов в день и выполнять установленную начальством трудовую норму. Тем более если рабы работают на благо фирм принадлежащих Евтухову, выдвиженцу Путина.
(без названия)
Даша Даст написал 02.10.2013 11:37
просто девочка никогда в жизни не работала, а тут бидьняшке пришлось трудовую норму выполнять.
Re: асторУ
этими дамами написал 02.10.2013 11:13
Моральный вред был нанесен! Его возместить можно в твердой валюте по закону ? заключение в тюрьму этих ПАРШИВОК не нужно никому .А почему РАБСТВО русских заключенных раньше не колыхало пГавозащитников ? а потамуто русскому быдлу так и надо , а русскоговорящим еврейкам низя вот и завыли космополиты .
Re: Re: Re: Re: Re: Бывалому
Иосиф написал 02.10.2013 11:12
Русский анегдот
Привозят борзого нацика в зону. Спрашивает начальник нацика. Сосать будешь?
Посмотрел нацик на увесистые кулаки начальника. Буду говорит.
Чмок-чмок.
Re: Re: Re: Re: Бывалому
Иосиф написал 02.10.2013 10:18
Начальники исправительных учреждений не садисты. Они воспитатели уродов. Вправляют уродам мозги. За это уроды платить должны что мозги им бесплатно вправляют и зубы чистят.
Самый крутой нацист начнет c0сaть.
Re: Re: Re: Бывалому
Иосиф написал 02.10.2013 10:13
Они еще узнают. Отправим их на каникулы лет на десять. Курорт сплошной. Весело как!
Re: Re:
Иосиф написал 02.10.2013 10:11
Михалков правильно отметил что Пусси Райт залезли грязными руками в духовное сердце правослвия.
Путин в храме Христа Спасителя Христос Еврей!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=weVheuAbRyU
Простой россиянин про Путина. Мы все с ним согласны!
https://www.youtube.com/watch?v=6LstKLE0D4g
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss