Кто владеет информацией,
владеет миром

Компартия Украины хочет провести референдум по вступлению в ТС

Опубликовано 30.09.2013 в разделе комментариев 6

Компартия Украины хочет провести референдум по вступлению в ТС

19 сентября в Киеве, на стадионе "Спартак" прошли сборы инициативной группы по проведению референдума о вступлении в Таможенный союз. Сборы прошли по инициативе Коммунистической партии Украины и общественного движения "Украинский выбор". Напомним, что ранее Окружной административный суд Киева запретил Центризбиркому направлять своего представителя на собрание граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный Союз.

По оценкам наблюдателей, в сборах приняли участие около трех тысяч человек. Все они единогласно приняли решение о необходимости проведения всеукраинского референдума относительно интеграции Украины. Была принята точная формулировка вопроса, который должен быть вынесен на референдум, которая звучит так: «Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?»

На собрании также была сформирована инициативная группа по проведению всеукраинского референдума. Эта группа будет собирать подписи за проведение этого референдума. Уполномоченным представителем инициативной группы назначен секретарь ЦК Компартии Украины Георгий Буйко.

- Несмотря на то, что ТС является чисто империалистическим объединением, фактически "союзом отверженных", то есть экономическим и политическим союзом постсоветских диктатур, инициатива украинских коммунистов по версии КПУ видится довольно позитивной, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь партия апеллирует к воле народа, к референдуму. Народ Украины имеет право сам решить, в каком империалистическом союзе и на каких правах состоять: в ЕС на правах африканской республики или в ТС в роли ключевого игрока. Существо вопроса разбирать не имеет смысла, выбор происходит из двух зол. Но сделать этот выбор народ имеет право напрямую, сам, без посредников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Делягин врать не будут
Цитата написал 30.09.2013 23:33
Подписание Украиной соглашения об Ассоциации с Евросоюзом является стратегической неудачей России.
об этом заявил известный российский экономист Михаил Делягин в интервью изданию "Комсомольская правда в Украине".
По его словам, российская политическая верхушка до сих пор мыслит категориями начала 90-х годов: "Никуда Украина не денется, приползет к нам на брюхе". "Опыт показывает, что не приползут, - подчеркнул Делягин. - Но осознать это за почти четверть века оказалось, похоже, некому".
Делягин также отметил, что действующий газовый контракт с Газпромом все больше отдаляет Украину от России. "В начале создания Таможенного союза вступление Украины представлялось вполне реальным, - считает Делягин. - Но из-за позиции "Газпрома" Украина была отторгнута от Таможенного союза. К тому же проснулось классовое сознание украинской олигархии, которая поняла: при интеграции с Россией она не выдерживает конкуренции с более мощным российским капиталом. Результат - прямой курс Украины на соглашение об Ассоциации с Евросоюзом, включающее зону свободной торговли".
По мнению Делягина, российская элита поздно спохватилась, когда стало понятно, что Украина выбрала европейский вектор. "Бжезинский писал, что без Украины даже самая сильная Россия - не более чем региональная держава, а с Украиной даже самая слабая Россия - держава мирового уровня. Наши "гениальные манагеры", увы, доперли до этого "методом тыка", поняв, что Таможенный союз без Украины неполноценен", - сказал он.
При этом эксперт считает, что выбранная Россией политика давления на Украину неэффективна. "В условиях отсутствия пророссийской политической партии конфликт украинских властей с Россией играет на руку оппозиции. К власти могут придти силы, на фоне которых ненависть к России со стороны "оранжевых" покажется детским садом. Под угрозой окажутся и Харьковские соглашения по Севастополю, и единство православной церкви, и крайне важное для обеих стран сотрудничество между правоохранительными структурами. Не исключены и отказ Украины от внеблокового статуса и возобновление переговоров о вступлении в НАТО", - считает Делягин.
Напомним, Виктор Янукович считает, что в результате подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет иметь положительное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет Европе выйти из кризиса.Источник: http://censor.net.ua/n254669 Источник: http://censor.net.ua/n254669
О близком крахе украской экономики
Днепропетровец написал 30.09.2013 16:29
Экономически несомненно Украине выгоднее ТС, но на руководство Украины давит Запад, так как на Западе все их личные активы, недвижимость и т.д. Вступление в ассоциацию с ЕС чисто политическое решение, экономике Украины не несущее ничего кроме вреда, так как рынок украинской продукции находится в основном в ТС (70%), а страны ЕС приобретают не более 10% украинской продукции. Вступление в ассоциацию этих цифр не прибавит, так как Европе нужен сбыт своей продукции, а не приобретение украинской. Исходя из такого расклада украинскую экономику балансирующую на грани коллапса, ждет неминуемый и очень быстрый крах, как модернизация мощностей за двадцать два года незалежности не проводилась, а только проедалось, уничтожалось и разворовывалось советское наследство, которое не вечно. А янек с азаровым мечтают, что в нынешнем цейтноте они успеют перестроить экономику на европейские стандарты. Демагогия чистой воды, да и европейцам нужен всего лишь рынок сбыта, а не конкурент.
нью/Тунису
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 30.09.2013 15:01
а ещЁ отходы всегда выгоднее захоранивать в 3-их странах.
в ЕСе отбросов много накопилось...
впердЕ ! в ЕС на правах африканской республики !
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 30.09.2013 14:46
Вместе с Тунисом!
"...для торговли бывшей в использовании одеждой (секонд_хендом) устанавливаются специальные условия либерализации. В частности, одновременно с постепенным (на протяжении 5 лет) снижением ввозной пошлины вводятся входные цены, которые будут устанавливаться в евро за килограмм чистого веса.".
.
- ну
- о чем говорить?
- бЁгом в эУвропу за их обносками!
- а эУвропейцам-то как хорошо, о то они не знали, куда их деть!
.
. _________________________________________________
.
думаете я обманываю?
тогда читайте тут:
http://www.unian.net/news/582537-es-i-ukraina-podschitali-vyigodu-ot-zonyi-svobodnoy-torgovli.html
впердЕ ! в ЕС на правах африканской республики !
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 30.09.2013 14:05
нада,ж !
в кои веки согласен полностью с тк/скзть = боГановым
а вам самостейцы с долбоНэньки, скажу :
- Идите!
- И побыстрее!
( это канешна ничего, что авиа/металлургическая и прочие промышленности
починут в бозе.
вона = братушки блгары,- прекраССно живут питаясь чужими помидорами
и ничего
А?
А в 1917 компартия провела референдум?
Махровый реакционер написал 30.09.2013 14:00
По поводу собственного прихода к власти?
Или она таки разогнала Учредительное собрание?
Ну или хотя бы покаялась за это?
Нет? Ну так че свистеть?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss