Кто владеет информацией,
владеет миром

Развозжаева удалили из зала суда за "некорректное поведение"

Опубликовано 30.09.2013 в разделе комментариев 3

репрессии суды
Развозжаева удалили из зала суда за "некорректное поведение"

Басманный суд Москвы удалил Леонида Развозжаева из зала заседания за некорректное поведение, передает РИА «Новости».

При озвучивании своей позиции Развозжаев перешел на повышенный тон и попросил судью выслушать до конца его мнение, изложенное на нескольких листах, из-за чего судья Артур Карпов вначале сделал замечание и попросил проявлять уважение к суду, однако Развозжаев по-прежнему повышал голос и продолжал речь, по мнению судьи, не имеющую отношения к ходатайству следствия о продлении ему ареста.


Ранее арест Развозжаеву был продлен до 6 октября.

Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов обвиняются в подготовке массовых беспорядков в России и организации беспорядков на Болотной площади.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Я был в зале суда, и должен отметить, что судья Карпов намеренно выводил из себя Леонида с самого начала. Сам судья почему-то не стеснялся аудитории, и не раз повышал голос, что отражено в аудиозаписи заседания. Однако, когда Леонид нормальным голосом попросил дослушать свою аргументацию по поводу возможности изменения меры пресечения на домашний арест, судья в этом отказал. Впрочем, он вообще не хотел давать слова Леониду, вальяжно аргументируя это тем, что слово было дано до этого... В общем, всё это выглядело как намеренная провокация - именно для того, чтобы вывести из себя защиту (она тоже едва сдерживалась, Дима Аграновский держался молодцом, а его коллега с трудом удерживал голос в рамках приличий) и самого обвиняемого. Последними словами Леонида, перед тем, как конвой выволок его из зала было: "Шаргунов с Путиным говорил о моём деле, складывается ощущение, что президента специально не вводят в курс дела или даже обманывают, чтобы опозорить Россию перед мировым сообществом!". С горечью должен отметить, что это фатальное заблуждение, равно как и вера в хорошего царя - у того, кого именно этот царь уже видит отбывающим срок "за крамолу", - вот главное поражение Левого Фронта.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нострамужчинус написал 30.09.2013 18:40
Охранка уже не довольствуется привлечением к суду несогласных. Она уже ищет и регистрирует потенциальных противников с нехорошими мыслями и вопросами, пытаясь взять на карандаш их "пароли, адреса, явки". С сегдняшнего дня, ранее пытающаяся держаться независимо, газета Аргументы и Факты начала регистрацию форумчан, без которой уже нельзя высказать свое мнение. И превратится, как я уже там писал, в советский Блокнот агитатора. Фашизация страны идет полным ходом и думаю, что к концу 2014 года она будет уже видна каждому слепому и влиять на каждого.
все
нервы написал 30.09.2013 16:55
вытрепали человеку . Надо открыть для Развожаева ,Клочкова Яндекс кошелек, как наебальный сделал и собрал 100млн . Кто знает как это делается?
Д.Ч.
О. написал 30.09.2013 16:42
Не уверен, что у Развозжаева есть вера в доброго царя.
Просто человек хочет выбраться из тюрьмы.
Любым возможным способом. Даже аппелируя к "доброму царю", которого эти вертухаи только и боятся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss