Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы прослушивают дорогих россиян без суда и ведома операторов

Опубликовано 30.09.2013 в разделе комментариев 9

Фэсбы прослушивают дорогих россиян без суда и ведома операторов

Источник: NEWSru.com

Как известно, Конституция России гарантирует тайну связи, которая может быть ограничена только на основании судебного решения. Однако на практике спецслужбы могут прослушивать телефоны россиян и без него, а также без ведома самих операторов, сообщает в понедельник "Фонтанка.ru".

По данным издания, свободный доступ к любой информации ФСБ гарантируют новые приказы Минкомсвязи. Они обязывают всех операторов установить специальную аппаратуру (так называемые "черные ящики"), позволяющую федеральной службе с удаленных пультов прослушивать любого абонента, получать данные из баз данных (в том числе о состоявшихся разговорах, отправленных смс-сообщениях и так далее), определять местонахождение обладателей мобильных телефонов и даже отключать их.

При этом все эти действия происходят без ведома сотовых компаний или иных операторов. Уклоняющиеся от установки спецаппаратуры могут лишиться лицензии.

В самом Минкомсвязи журналистам заявили, что в спорных приказах нет слов об ограничении прав на тайну переписки, телефонных переговоров и иных сообщений. "Это технические требования, которые должны выполняться при условии, что правовая сторона вопроса решена в соответствии с действующим законодательством России", - пояснил директор Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Кирилл Степаненко.

Между тем еще в 2000 году Верховный суд России запретил операторам предоставлять информацию об абонентах (в том числе позволять прослушку) без предоставления им судебных решений. В настоящее время в Европейском суде по правам человека ожидает рассмотрения дело о российской системе оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), позволяющей спецслужбам прослушивать телефоны россиян.


Материалы по теме:

Болван - находка для шпиона 

Миасский городской менеджеребец задержан ФСБ 

Экс-замглавы Росреестра сбежал за границу с госсекретами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СМОТРИТЕ ЧТО ЖДЁТ РУССКИХ В КРЕМАТОРИИ РУССКОГО НАРОДА "РАШКАЗОНА"
ФИЛЬМ "ЧЕКИСТ" написал 01.10.2013 09:06
Мерзость эту не жаль ни кому, пусть издохнит, мы будем плясать на их костях!
=======================================
это они будут плясать и петь на костях толерантных русских
все схвачено. (01.10.2013 00:44)
прохожий герой написал 01.10.2013 07:52
Не схвачено а просрано. Сидят нахлебники гавнюки и просто подслушивают и подглядывают. А с бандитами и преступниками никто не борется. Да сама сраная просраная фсбятина и есть преступники и просирает страну хоть подслушивай хоть не подслушивай.
Паразиты эта фсбятина и пока путьку не убьете и паразитов не убьете - будете умирать.
(без названия)
Фердинадт написал 01.10.2013 00:55
Жидо - чекисты изначально являлись для здорового человечества дегенеративной падалью, состоящей из евреев и безродных нерусских, разложившихся на уровне племени, рода, семьи, личности, с последующим атомным распадом каждого из этих пида....сов. Мерзость эту не жаль ни кому, пусть издохнит, мы будем плясать на их костях!
ну омерику
открыли написал 01.10.2013 00:44
все схвачено.
(без названия)
Владимир Акимов написал 30.09.2013 23:26
"Как известно, Конституция России гарантирует тайну связи, которая может быть ограничена только на основании судебного решения".
Странно читать такие причитания от взрослых мальчиков из NEW Sru или Фонтанки. Им пора бы знать, что мадам Конституция сама по себе ничего не гарантирует и что все заботы по этой части возложены на Гаранта Конституции. К тому же болтающим о "судебном решении" не надо забывать о том, что Фемида - божество языческое и потому в православном государстве недопустимое, да и ни к чему позволять этой подслеповатой мигрантке совать свой нос во внутренние дела.
Если только появляется прослуха, то тут же появляются распечатки и прочая деза
Лопух написал 30.09.2013 20:44
.
Пэтрофф, почему денежное довольствие 5 мес. не получал?
Каптайн иест тут довольствие? Я естьть всера родился ...
Час те Смирноф покажет рессору от трактора Беларусь ...
Каптайн, а я полагал ежели пушку дали, то и довольно ...
.
ну и слушайте
Васек написал 30.09.2013 20:20
Хуй с вами. Знайте что о вас народ думает.
Re: у сраной фсбятины все плохие
там в основном евреи, фсб-филиал МАССАД написал 30.09.2013 20:12
.
если бы эти пидеры только слушали
отдел вечных истин написал 30.09.2013 18:13
Они же еще коменты дают к разговорам. Приличные люди в сраную фсбятину не идут. Идут преступники отбросы и карьеристы из тех кто пишет в сортирах на стенах.
Потому обосранные сраной фсбятиной на уровне надписей в сортирах - понятно что у сраной фсбятины все плохие а они одни хорошие.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss