Кто владеет информацией,
владеет миром

Бензин подорожает в Казахстане в октябре, а электроэнергия в январе

Опубликовано 30.09.2013 автором Баубек Коныров в разделе

Бензин подорожает в Казахстане в октябре, а электроэнергия в январе

В октябре ожидается увеличение цен на бензин в Казахстане. Об этом журналистам заявил министр нефти и газа Узакбай Карабалин, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"В октябре мы ожидаем остановку на плановый ремонт, примерно в течение месяца, таких крупных заводов-источников, как Омский завод, Уфимский завод. В связи с этим, ожидаем снижение объема нефтепродуктов из России. Это временное явление. Тем не менее, это может в некоторой степени повлиять на цены в Казахстане", - сказал Карабалин. 

"На самом деле, у нас есть определенные ресурсы, накопленные бензин и дизтопливо, но все равно, этого может оказаться недостаточно, поскольку наши заводы только выходят из ремонта, поэтому ожидается некоторое увеличение (цен - Прим.автора)", - отметил министр. 

При этом он не уточнил, на сколько могут подняться цены. 

"Говорить, на сколько именно, я сегодня не смогу, поскольку это тоже зависит от рынка, от того, сколько мы сейчас сможем завезти окончательно. Работа над этим идет. Но есть прогноз, что повышение цен на бензин не превысит 5-7 процентов", - отметил министр. 

По его словам, Казахстан ежегодно импортирует 800-900 тысяч тонн высокооктанового бензина из России, поскольку возможности отечественных заводов еще не достигли того, чтобы обеспечивать внутренний спрос на эти сорта бензина. 


Новость по теме:

Электросети Алма-Аты изнашиваются быстрее, чем идет программа модернизации



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss