Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Иванов: Низкая явка на выборах говорит о "здоровом состоянии общества"

Опубликовано 01.10.2013 в разделе

Сергей Иванов: Низкая явка на выборах говорит о "здоровом состоянии общества"

Низкая явка на выборах мэра Москвы говорит о «здоровом состоянии общества», считает глава администрации президента России Сергей Иванов. «Какой нормальный человек пойдет голосовать, если его в целом все более или менее устраивает? Нормальный обыватель не пойдет. Это стандартная практика, и, слава богу, мы к ней приблизились. Мы ничем не отличаемся от муниципальных выборов Великобритании, Швеции. Во Владивостоке на выборы мэра пришло 18% избирателей. О чем это говорит? О здоровом состоянии общества! Люди активно идут голосовать только тогда, когда они недовольны. Когда они довольны, зачем тратить выходные на голосование? Я лучше на дачу поеду, яблоки соберу, урожай в этом году хороший. Это нормальная человеческая психология», - заявил Иванов в интервью российским СМИ.

Чиновник отметил, что власть не собирается искать пост в какой-либо структуре для оппозиционера Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы. По его словам, для того, чтобы власть обсуждала назначение Навального на какой-то пост, ему надо «что-то выиграть», например, выборы главы муниципального собрания. «Тогда можно о чем-то разговаривать, например, о бюджете муниципального округа. Но этого нет. А на нет, как известно, и суда нет», — сказал Иванов.

С другой стороны, власть готова вести диалог с оппозиционером Евгением Ройзманом, отметил он. По словам Иванова, Ройзман относится к другой категории, нежели Навальный, поскольку победил на выборах мэра Екатеринбурга и теперь на этом посту «полностью зависит от областной думы, где большинство — из «Единой России».



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss