Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия сровнялась с Лаосом, Камбоджей и Гондурасом по уровню жизни пенсионеров

Опубликовано 01.10.2013 в разделе

Россия сровнялась с Лаосом, Камбоджей и Гондурасом по уровню жизни пенсионеров

Россия заняла 78-е место в рейтинге стран с благоприятными условиями жизни для пожилых людей, составленном организацией HelpAge International. Всего в этот список вошло 91 государство. В соответствии с предложенным экспертами организации рейтингом российские пенсионеры живут лучше представителей аналогичной возрастной группы из Лаоса, Камбоджи и Гондураса, занявших 79-е, 80-е и 82-е места в списке соответственно.

Соседние с Россией страны - Украина, Белоруссия и Армения - расположились на 66-м, 60-м и 51-м местах соответственно. Прибалтийские страны - Латвия, Литва и Эстония - вошли в число 50 лучших. При этом наивысший результат показала Эстония, которую эксперты поместили на 29-е место рейтинга.

Лучшей страной для пожилых людей признана Швеция, ее отметили за щедрые пособия и пенсии, отличный транспорт и чувство общности, присущее шведам. В числе лидеров списка значатся такие страны, как Норвегия, Германия, Нидерланды, Канада, Швейцария и США, замыкает рейтинг Афганистан.

Global AgeWatch учитывает размеры пенсий, долю пожилых за чертой бедности, ожидаемую продолжительность здоровой жизни в возрасте 60 лет, уровень образования стариков, доступ к общественному транспорту и еще много подобных параметров, взятых из статистики Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации труда и ЮНЕСКО.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss