Кто владеет информацией,
владеет миром

При пропаганде здорового образа жизни украли сотни миллионов рублей

Опубликовано 02.10.2013 в разделе

При пропаганде здорового образа жизни украли сотни миллионов рублей

Правоохранительные органы заключили под домашний арест гендиректора компании «ПР+Спорт», сына народной артистки России Людмилы Максаковой Максима Максакова по подозрению в многомиллионных хищениях из бюджета, пишет газета Коммерсант.

По данным следствия, начиная с 2009 года, фирмы, аффилированные Максимом Максаковымым выигрывали конкурсы Минспорта на PR-акции и информационную поддержку госпрограмм по развитию спорта в России. Успех в аукционах обеспечивался простым способом: для участия заявлялись три-четыре фирмы, зарегистрированные на друзей Максакова и одна из этих компаний и становилась победителем. В 2012 году, например, деньги были выделены организации ООО «ПР+Спорт», где бизнесмен, который сейчас помещен под домашний арест, был фактически единственным сотрудником.

По контракту с Минспортом, фирма на выделенные из бюджета деньги должна была готовить для СМИ материалы, пропагандирующие спорт и здоровый образ жизни. Вместо этого, уверены следователи МВД, компания лишь проводила пресс-конференции с участием министра спорта Виталия Мутко и мониторила печатные СМИ и программ ТВ. Из них брались подходящие публикации и сюжеты и в виде отчетов о проделанной работе направлялись в Минспорт. Таким образом за несколько последних лет компании Максакова освоили порядка 370 млн бюджетных рублей.

По информации издания, в сентябре Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss