Кто владеет информацией,
владеет миром

Пять активистов Greenpeace обвинили в пиратстве

Опубликовано 02.10.2013 в разделе

Пять активистов Greenpeace обвинили в пиратстве

Пяти активистам Greenpeace с судна Arctic Sunrise предъявлены в Мурманске обвинения в пиратстве, сообщает пресс-служба организации. Обвинение, грозящее сроком от 10 до 15 лет, предъявлено активистке из Бразилии, видеооператору из Великобритании, активистке из Финляндии, россиянину Роману Долгову и гражданину Швеции Дмитрию Литвинову.

«Безусловно, обвинения в пиратстве не обоснованы и не доказаны, - заявила адвокат Гринпис Интернешнл Ирина Исакова. – Доказательства должны быть достаточными для предъявления обвинения. Доказательства следствия безотносительны – в протоколе допроса свидетелей не содержится конкретных фактов, которые указывают на конкретное лицо. Доказательства следствия также недопустимы, так как были собраны в нарушение закона. Например, задержание происходило по большей части без присутствия адвокатов. Мы будем обжаловать неправомерные действия как следственных, так и судебных органов».

«Это, пожалуй, самая серьезная угроза мирному природоохранному активизму Гринпис с того момента, как агенты секретной службы Франции подорвали судно Гринпис Rainbow Warrior и убили нашего коллегу Фернандо Перейра во время протеста против испытаний французского ядерного оружия в Тихом океане, - заявил исполнительный директор Гринпис Интернешнл Куми Найду. - Три десятилетия спустя активисты Arctic Sunrise выступили против нефтяной индустрии, и сейчас им угрожает длительное заключение в российской тюрьме. Я призываю людей со всего мира, особенно прекрасных людей в России, прийти к ним на помощь, и присоединиться к нашему требованию освободить активистов Arctic Sunrise».

Уже более миллиона людей по всему миру обратились в российские посольства с требованием освободить активистов Гринпис Интернешнл.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss