Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия заняла 51 место в рейтинге Индекса человеческого капитала

Опубликовано 02.10.2013 в разделе

Россия заняла 51 место в рейтинге Индекса человеческого капитала

Россия заняла 51-е место в рейтинге развития и воспитания человеческого капитала по версии Всемирного экономического форума. Об этом сообщается в пресс-релизе ВЭФ.

Индекс развития человеческого капитала определяет наиболее успешные страны мира в максимально долгосрочной перспективе. Целью составленного списка из 122 стран было определение способности каждой из них к развитию и воспитанию своего населения. При определении успехов страны в образовании учитывались его качество и доступность для граждан, в сфере здоровья исследователи оценивали физическое и психологическое благополучие проживающих в стране людей. Кроме того, принимались во внимание возможности трудоустройства и обеспечение занятости населения, а также уровень развития инфраструктуры в государстве.

Первые три места в рейтинге ВЭФ по индексу человеческого капитала заняли Швейцария, Финляндия и Сингапур. В первую десятку также вошли Нидерланды, Швеция, Германия, Норвегия, Великобритания. Замыкают топ-10 Дания и Канада. Соединенные Штаты в рейтинге заняли 16-е место. Также в двадцатку рейтинга вошли Новая Зеландия, Япония, Катар и Австралия.

Что касается стран СНГ и Балтии, то Россия в индексе человеческого капитала занимает 51 место, Украина – 63-е, Казахстан – 45-е, Грузия – 77-е, Кыргызстан – 92-е место. Позиции стран Балтии выше: так, Литва оказалась на 34-м месте, Эстония – на 27-м, Латвия – на 38-м месте.

Замыкают рейтинг ВЭФ три страны - Гвинея, Мавритания, Йемен.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss