Кто владеет информацией,
владеет миром

Трагедия в казанском детдоме произошла из-за невозможности общественного контроля

Опубликовано 03.10.2013 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 12

Трагедия в казанском детдоме произошла из-за невозможности общественного контроля

Сегодня охраннники Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей без объяснения причин отказались пропустить члена Общественной палата Татарстана Николая Архипова на территорию учреждения. Телефоны Министерства социальной защиты республики и непосредственно детдома были отключены.

Ситуацию прокомментировал руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов: «Я готов стать представителем потерпевших по уголовному делу, но, согласно действующему законодательству, интересы ребят наверняка представляет директор детдома. Налицо “конфликт интересов”.

Детские дома являются абсолютно закрытыми — туда не имеют доступ члены Общественной наблюдательной комиссии и не пускают представителей Общественной палаты и правозащитных организаций, которые, в отличие «карманного» детского омбудсмена, не будут заявлять о замечательных условиях в учреждении.

Информация о нарушениях и преступлениях в детдомах вскрывается только в случае возникновения ЧП — гибели детей или их массовой госпитализации. И получается замкнутый круг — одно должностное лицо (директор детдома), второй чиновник (представитель органов опеки) является потерпевшим, а третье (следователь) расследует уголовного дела. Откуда здесь возьмется объективность?

Без общественного контроля, в том числе со стороны СМИ, подобные трагедии в детских домах, к сожалению, будут повторяться”. По факту смерти двух воспитанников (10-летних девочки и мальчика) Дербышкинского детского дома-интерната возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ). Кроме того, 22 воспитанника были госпитализированы с признаками ОРВИ и диареи. Ход расследования взят под контроль руководством Следственного комитета РФ.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Каковы мы - такое будущее и ждет наших детей
Алексей написал 08.10.2013 08:04
Все зависит от нас. В том числе и будущее наших детей в: [url=http://chatter.ru/chat/]нашей[/url]стране. Боюсь, что каковы мы сегодня, то и наших детей не ждет ничго хорошего.
жидовне из общественной
наблюд\комиссии написал 04.10.2013 15:22
по фую какие то дети-СИРОТЫ ,если их не возможно продать за границу. А если возможно ,тогда пристальное внимание к их судьбе.
Re: По поводу татар урус сам от татар произошел однако :)
Тотктовсегдавозвращается написал 03.10.2013 23:53
Булат! Не обижайтесь на эту националистическую сволочь! И русским и татарам нужно вместе скинуть паразитов, а нациков мы потом общими усилиями в "Дурку имени Л. И. Брежнева" определим!
Труд на свежем воздухе пойдет им на пользу!
да бросьте
док написал 03.10.2013 20:51
про общественный контроль,где он? Все заменили взятки!
....господь забирает лучших...на небеса...
М.В. написал 03.10.2013 19:49
...как известно ,все в этом грешном не совершенном мире происходит по воле божьей......только вера и истинные-тыщелетние ценности могут привести к спасению с этого острове не везения ...на небесах обетованных...а,олдбундсмент -бедолажка не поспевает из дома в манаках на работу ездиить кажный день ...на остров невезения...а персонал евойный без началныка ни тпру ,ни ну..ессесно...можа, пока суть ,да дело, и господу некогда всех к себе прибрать страждущих заботы и внимания...пока переселить их поближе к месту жительства их профессионального защитника... в манаку...только ,шо делать с тамошними садомитами в окружении которых ...наверное страдает сам олдбундсмент....
Re: ЭВЛИЯ ЧЕЛЕБИ КНИГА ПУТЕШЕСТВИЙ ======хрюн
а сами татары написал 03.10.2013 14:12
произошли от Явреев.
:)
ertyuio написал 03.10.2013 13:03
"Тотктовсегдавозвращается" - есть английская пословица "ты всегда возвращаешься, как фальшивая монета".
По поводу татар урус сам от татар произошел однако :)
генйи всех времен и народов написал 03.10.2013 12:09
Обычный прикид чурок 10 века с именем татарча.
Видимо в 10 веке в средней азии произошла засуха.
И обьезьянки двинулись переселяться.
Как и все чуреки - татарча - обезьяны - лживые и преступные обезьяны. Если убьете лживую преступную обезьяну то нельзя хоронить этих обезьян на кладбище - кладбище только для людей.
Как определить настоящего царя ? Когда обезьянки увидели обжитую русскими территорию и стали там размножаться и срать и плевать на людей - пришел царь иван грозный и взял казань и убивал обезьянок-татар.
Вот вам послание человека с 2-х милиионной историей - татрча - просто срань обезьянья 10 века и не более и убивайте татар как блох вшей крыс и чурок. и сжигайте их лживые речи.
ЭВЛИЯ ЧЕЛЕБИ КНИГА ПУТЕШЕСТВИЙ
Хрюн написал 03.10.2013 10:41
По поводу татар урус сам от татар произошел однако :)
Если посмотреть на истинное положение вещей, не считая черных арабов и белых арабов, потомков святого Исмаила 15, все индусы, аджемы и узбеки, моголы и боголы, чины и мачины, [народы] Хатая и Хотана, фагфуры и казахи, туркмены, московы и мадьяры, в общем, всего 370 народов Кафиристана, все эти люди происходят от татар. Так пишут все историки арабские и аджемские, латинские и коптские, а также историки народа греческого. Поэтому народ татарский - великого корня.
про обезьян
гений человечества про нац вопрос написал 03.10.2013 09:05
Татарча - обезьянки видимо 10 века и видимо пришедшие из средней азии. В обезьянии все может быть кроме человеческого отношения. Но обезьянке булатке это не понять. Обезьянка булатка даже не хочет обьяснить ситуацию с обезьяньими обычаями и не может выговорить слова - а вот в стае обезьян случилось то-то и то-то.
(без названия)
дети-сироты сегодня написал 03.10.2013 01:39
это заключенные под домашним арестом.
Сам был таким,но в Советское время.
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 03.10.2013 01:31
" туда не имеют доступ члены Общественной наблюдательной комиссии и не пускают представителей Общественной палаты и правозащитных организаций"
- А нечего педофилов и врагов народа в детские дома пускать! На Солнечную Колыму - то таки пожалуста!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss