Кто владеет информацией,
владеет миром

Конфликт с Якуниным закончился для главы МУРа отставкой

Опубликовано 03.10.2013 в разделе комментариев 6

Конфликт с Якуниным закончился для главы МУРа отставкой

Источник: NEWSru.com

Начальник Московского уголовного розыска Александр Трушкин, известный по скандалу с избитым гаишником и решивший уйти на пенсию "по состоянию здоровья", на самом деле увольняется из органов из-за конфликта с начальником главка столичной полиции Анатолием Якуниным, сообщает "Коммерсант"со ссылкой на неназванных высокопоставленных офицеров МВД. О публикация в российской прессе на эту тему пишут также "Заголовки.ru".

Трушкин и Якунин заняли свои нынешние должности прошлым летом с подачи главы МВД Владимира Колокольцева, с которым оба имели давние связи, а Трушкин и вовсе считается одним из ближайших соратников министра. Однако взаимоотношения двух офицеров не сложились сразу же, утверждают источники "Коммерсанта".

В частности, по их данным, муровцам очень не понравился приказ Якунина носить форму в здании на Петровке, 38 всем без исключения сотрудникам московской полиции: оперативники обычно ходят в штатском, а после этого приказа им приходится переодеваться по нескольку раз в день.

Основной же причиной конфликта между Трушкиным и Якуниным стало недовольство начальника МУРа тем, что его сотрудников завалили бумажной работой, не оставив времени на оперативную, утверждают анонимные собеседники газеты. В результате в начале прошлой недели Якунин и Трушкин серьезно повздорили на служебных совещаниях, после чего Трушкин подал рапорт о выходе на пенсию, который Якунин уже подписал и отправил в МВД, пишет издание.

Накануне в пресс-службе главка МВД сообщили "Интерфаксу", что Трушкин неделю назад подал рапорт об уходе на пенсию "по состоянию здоровья", и что этот рапорт "рассматривается в установленном законом порядке". При этом источник агентства в правоохранительных органах отметил, что Трушкин написал рапорт после "беседы" с Якуниным.

Трушкин занял должность начальника управления московского уголовного розыска 31 августа 2012 года. До этого назначения он руководил управлением собственной безопасности главка МВД и в этой должности стал участником громкого скандала: в июле 2011 инспектор ГИБДД обвинил Трушкина в попытке дать взятку, нападении и нанесении побоев.

Трушкин в ответ обвинил гаишника в вымогательстве взятки, после чего тот внезапно изменил показания, объявив, что взятку ему никто не предлагал. Позднее Трушкин представил новую версию: он якобы предлагал взятку гаишнику в качестве "проверки на вшивость", а травмы инспектор получил от проезжавщей мимо машины. Дальнейшего продолжения эта история не получила.


Новости по теме:

Кара силовигархии за строптивость: Якунин разжаловал Доренко в журналисты

Силовигарх Якунин оставлен другом-Путиным еще четыре года властвовать РЖД

"Турникетик ищете?": православный силовигарх Якунин демонстративно унижает советский народ

Ниспосланная православным господом собственность силовигарха Якунина заинтересовала общественность

Сын силовигарха Якунина откуда-то взял пятьсот миллионов долларов для развития своего гостиничного бизнеса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
а эти иванычи написал 03.10.2013 14:21
они друг другу кто ? кем ?
(без названия)
фантомас написал 03.10.2013 13:40
Есть Якунин Анатолий Иванович - начальник ГУ МВД по Москве, а есть Якунин Владимир Иванович - президент РЖД и олигарх. Так в заметке про первого.
(без названия)
тамараДд написал 03.10.2013 13:08
Два паука,один съел другого.Хорошо бы.чтобы и другие продолжали в том же духе.
мы уже устали и хотем жевать ясную версию
пророк людей и человечества написал 03.10.2013 13:06
Путька - дебил и брешет с утра до вечера все разное. Срань в погонах - явно лакеи и не могут навести порядок в стране.
Вся педеросятина-гомосятина с именем фсбятина не может найти нормального мужичка чтобы изглагать народу нормальные мысли.
не хочет ли форум и жидовской таки сайт newsru.com найти нормального мужичка чтобы давались правильные версии и чтобы у народа не болела голова - какую им еще срань задвинут полит проститутки во главе с путькой.
(без названия)
Уран235,СССР написал 03.10.2013 12:59
Какой силовигарх? "КГБшный железнодорожник",что ли? Вы что?Там просто 2 мента повздорили:)))
Рыба уже протухла, как и положено, - с головы
СтарпЁр написал 03.10.2013 12:48
надоело терпеть этот "аромат".
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss