Кто владеет информацией,
владеет миром

Повешение для алчных пиратов-гринписовцев фемида сырьевой империи заменит, вероятно, галерами

Опубликовано 03.10.2013 в разделе комментариев 2

Повешение для алчных пиратов-гринписовцев фемида сырьевой империи заменит, вероятно, галерами

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет России в четверг продолжает предъявлять обвинения активистам Greenpeace, арестованным за протест против планов нефтедобычи "Газпрома" в исключительной экономической зоне Арктики. Накануне 14 из 30 человек были обвинены в пиратстве. Оставшиеся 16 членов команды ледокола Arctic Sunrise, включая российского фотожурналиста Дениса Синякова, доставлены в Мурманское управление СК, сообщила организация Greenpeace в Twitter-аккаунте.

В англоязычном микроблоге Arctic Sunrise сообщается, что очередное, уже 15-е по счету, обвинение в пиратстве предъявлено активистке из Дании Анне Ми Роер Дженсен. Юрист Greenpeace Михаил Крейндлин уточнил РИА "Новости", что речь идет о третьем помощнике капитана.

Юристы экозащитного движения накануне сообщили, что уже готовятся подать иск в Европейский суд по правам человека. Это будет сделано после того, как будут вынесены решения всех российских инстанций, сказал директор программ Greenpeace Иван Блоков. Тем самым организация дала понять, что не рассчитывает на объективность российского правосудия.

Пока же адвокаты обжаловали арест всех 30 человек, отправленных в СИЗО на два месяца, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь Ленинского районного суда Мурманска. По ее словам, районный суд планирует начать отправлять эти жалобы в Мурманский областной суд с пятницы. Раньше этого сделать не могут, так как адвокаты задержанных все еще продолжают знакомиться с материалами дела и протоколами заседаний.


Материалы по теме:

Экологов посадили всех, но пока еще не повесили 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
англия уже
вступилась написал 04.10.2013 15:10
за своих подданных .
(без названия)
чукча написал 03.10.2013 13:30
Отпустят с миром.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss