Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший справедросс торговал высокими чиновничьими постами

Опубликовано 03.10.2013 в разделе

Бывший справедросс торговал высокими чиновничьими постами

Источник: NEWSru.com

Бывший член центрального совета "Справедливой России", возглавлявший отдел по работе с ее сторонниками, был задержан вместе с другими предполагаемыми преступниками, предлагавшими услуги по продвижению желающих на любые руководящие должности в регионах. 

"Сотрудники МВД при поддержке спецназа задержали участников организованной группы, которые за крупные денежные вознаграждения обещали способствовать продвижению кандидатур на любые руководящие должности в 36 субъектах РФ. Один из участников до 2012 года состоял в центральном совете партии "Справедливая Россия", возглавляя отдел по работе с ее сторонниками", - рассказали "Интерфаксу" в МВД. 

Собеседник агентства отметил, что экс-справедливоросс, имя которого не разглашается, является учредителем и председателем президиума непарламентской политической партии, а также руководителем ряда общественных организаций. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах в свою очередь сообщил, что речь идет об Алексее Тихонове.

"По имеющейся оперативной информации, подозреваемые действовали под видом доверенных лиц высокопоставленных чиновников. Некоторое время назад они предложили знакомому коммерсанту содействие в назначении на пост заместителя губернатора Рязанской области", - сообщили в полиции. 

По данным правоохранителей, в качестве первоначального взноса подозреваемые потребовали 150 тысяч евро, но позднее размер аванса был снижен до пяти миллионов рублей. В ходе оперативного эксперимента был задокументирован факт получения денег на парковке гостиницы "Украина" в Москве, после чего подозреваемые были задержаны. ИТАР-ТАСС уточняет, что мошенники в данном случае предлагали одному коммерсанту пост замгубернатора Рязанской области. 

В ходе обысков в квартирах и офисах задержанных были изъяты предметы и документы, доказывающие их вину, кроме того, у одного из них в квартире была найдена "стреляющая ручка" и боеприпасы. 

Полиция устанавливает других участников преступной группы и дополнительные эпизоды ее деятельности. Главным следственным управлением московской полиции возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).


Новости по теме:

Мэрство Ройзмана в суде оспаривают справедроссы и "пенсионеры"

Главе департамента Счетной палаты предъявили обвинение во взятке 

При пропаганде здорового образа жизни украли сотни миллионов рублей 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss