Кто владеет информацией,
владеет миром

Житель Владикавказа помещен в психушку за крионирование матери

Опубликовано 03.10.2013 в разделе комментариев 7

репрессии наука
Житель Владикавказа помещен в психушку за крионирование матери

В городе Владикавказе принудительной госпитализации в психиатрическую клинику подвергся Валерий Обликов, крионировавший свою мать после смерти. Об этом пресс-службе Ассоциации адвокатов России за права человека рассказала руководитель компании «КриоРус» Валерия Прайд.

По ее словам, сейчас Валерий Обликов находится в республиканской психиатрической больнице министерства здравоохранения республики Северная Осетия - Алания по адресу город Владикавказ, Московское шоссе, д.6.   

Также Валерия Прайд сообщает, что при поступлении Валерия Обликова в больницу, врачи приняли решение о госпитализации на 48 часов, якобы для оказания медицинской помощи.

Валерия Прайд подчеркнула, что формальной причиной к направлению на психиатрическое освидетельствование явилось то, что Валерий Обликов обратился в «КриоРус» для заключения договора на криосохранение умершей матери.

В настоящее время направлены жалобы в генеральную прокуратуру, полицию и Министерство здравоохранения, сообщила Валерия Прайд.

Как комментирует ситуацию Председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Мария Баст, случай с Валерием Обликовым показывает, что Россия еще больше погружается в средневековье, случай беспрецедентный, по мнению правозащитницы. Таким образом, говорит Мария Баст, в психиатрическую больницу можно поместить любого ученого, любого врача только за то, что он руководствуется не религиозными догмами, а научными. При таком подходе, комментирует Баст, можно начать со списка Нобелевских лауреатов.

Мария Баст напомнила о Стивене Хоукинге, всемирно известном ученом, который вряд ли выжил бы, родись он в России, а не в Англии. Все это следствие политики, направленной на усиление роли религии в государстве, независимо от вида религии, противопоставляющей себя науке и прогрессу, подчеркнула Мария Баст.

Этот случай подтверждает, что Россия выбрала путь построения фашистского государства, средневекового и дремучего, противопоставляющего себя общечеловеческим ценностям, прогрессу, науке, считает Баст. Этот путь крайне опасен для России, так как усиление роли религии в многорелигиозном государстве особенно в условиях 21 века неминуемо приведет к межрелигиозным и межнациональным войнам, Россия стремительно идет по югославскому сценарию развития событий, подчеркнула Мария Баст.

Единственный выход, считает Мария Баст, это уход от клерикализма в светское государство, где правят разум, красота и добро.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рамазан написал 05.10.2013 23:51
Для Никодима. Исламский уклон бывает там, где основная религия ислам. Или в христианстве можно мертвых не хоронить? А Осетия многоконфессиональная республика и здесь исламский уклон может быть только у людей исповедующих ислам.А отец Обликова,сотрудники МВД и психиатрической больницы (где он состоит на учете с 98 года)явно не могут быть все исламистами.
Я не против заморозки, но это должны делать специалисты, а не члены семьи. Или может в центральной России люди сами расчленяют своих умерших родственников и пакетах везут на заморозку. Очень сомневаюсь.
А вообще, конечно, в любой статье прежде всего нужно искать денежный след.
(без названия)
Дмитрий написал 05.10.2013 11:02
автор статьи виртуозный лжец!что ж Вы не рассказали всю историю так как она была на самом деле?мать Валерия Обликова умерла в пять утра и к тому моменту как сын позволил забрать ее тело она уже разлагалась.сам Валерий состоит на учете в психиатрической больнице и ему необходима была квалифицированная помощь после потери матери. КриоРус просто потеряла потенциального клиента вот и бесится.В ОСЕТИИИ ХРИСТИАНСТВО!
Значит, объясняю еще раз:
3авидонов Никодим + написал 05.10.2013 04:03

Именно, не ислам, а исламский уклон.
Подумай самостоятельно над разницей .
(без названия)
Рамазан написал 04.10.2013 20:09
А куда должны были отправить человека собиравшегося вскрыть череп своей умершей матери и в пакетиках со льдом отправить ее мозг в Москву? Правильно сделали! Или может в России люди стали дома расчленять умерших и отправлять их на заморозку...
А завидонову для справки - основная религия в Северной Осетии - христианство, а не ислам.
Значит, объясняю:
3авидонов Никодим + написал 04.10.2013 10:54
Владикавказ - это не Россия, а чуркистан с исламским уклоном.
В Исламе запрещено сохранение мертвых .
-
2
Место Стивена Хоукинга именно в психушке. Его пустая, вольнодумная болтовня о черных дырах серьезную науку никогда не интересовала. Бред сивого, больного мерина!
У нас, в нашей сране посильнее ученые были - Корней Чуковский, Маршак, Носов, Михалков (Сережка), Агния Барто и т.п.
". . .светское государство, где правят разум, красота и добро".
ИКС написал 04.10.2013 04:49
.
Покажите мне страну такую!
О стране такой я не слыхал.
О разумном мире я тоскую
За него бы жизнь свою отдал.
.
(без названия)
народ!Бери власть в свои руки! написал 03.10.2013 21:57
Единственный выход, считает Мария Баст, это уход от клерикализма в светское государство, где правят разум, красота и добро.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss