Кто владеет информацией,
владеет миром

Земля на Украине должна стать товаром

Опубликовано 04.10.2013 в разделе комментариев 16

Земля на Украине должна стать товаром

«Нам нужно завершить земельную реформу, которая продолжается уже больше 20 лет. Наша позиция является последовательной - чтобы достичь максимально эффективного использования агропотенциала, земля в Украине должна стать товаром», - заявил президент Янукович. Как сообщили в пресс-службе президента Украины Виктора Януковича, об этом он заявил на открытии Международного инвестиционного форума в Кировограде.

По словам президента, это должно обеспечить решение ряда проблем, главными из которых являются устранение из сферы земельных отношений недобросовестных схем, ограничения концентрации земли в частной собственности и в хозяйственном обороте на основе аренды, остановки монополизации агрохолдингов, защита здоровой конкуренции.

«Принятый закон «О государственном земельном кадастре» положил начало созданию современной автоматизированной системы кадастра, которая станет инструментом гарантирования прав владельцев и землепользователей», - подчеркнул президент. По его словам, построение кадастровой компьютерной системы позволяет существенно сократить сроки проведения операций с землей, значительно снизить уровень коррупции, уменьшить расходы граждан, повысить гарантии прав собственности на землю.

- На самом деле замедление земельной реформы на Украине в течение 20 лет привело к полной монополизации земельных ресурсов местными олигархами, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Иностранцы не могут скупать украинские земли сельхозназначения, но местные - могут и скупают, причем по абсолютно непрозрачным схемам. Каков итог? Сельхозпроизводство сокращается, импорт продовольствия растет, земли деградируют. Только что принято решение о разрешении иностранцам добывать сланцевый газ в Львовский и Харьковской областях, но ничто так не уродует землю, как добыча сланцев. Это и есть эффективное использование агропотенциала? Тогда надо прибавить к этому производство рапса, под которое такжен выделяются уникальные украинские черноземы. Одно успокаивает - уничтожают украинские земли не иноземцы, а свои собственные буржуи. Но теперь все изменится, и к процессу присоединится европейская общественность.

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светеславе дырявенькой
АРТ. написал 04.10.2013 11:36
Света, шароварная, у нас есть в Зеленограде компании выпускающие чипы и Суперкомпьютеры, и этого УЖЕ ДОСТАТОЧНО что бы ставить электроннику свою на ракеты и военную технику, и РЛС(Воронеж) делать которые прощупывают все мировое пространство, а на Окраине , где живут такие вафлистки как ты Света, уже и Ан 2 кукурузник считают за суперсамолет
Меньше пукай , а то задохнешься от своего же сРанцевого газа.
Света ты поняла?
(без названия)
решение написал 04.10.2013 10:50
по маллоросии -есть два пути рения вопроса..1. как сделал Адик сделал с Австрией население -приветствоало-Аншлюс...2. как сделали Колль и Горби в 1989 году с ГДР-повалить Стену\в данном случае границу/и восстанавливаецца одно Государство Историческое-Российская Империя..\существующие -нарезанные жыдо-болшевиками Лоскуты -исторические ошибки/
Re: АРТемашке Бобиковой
Светослав. написал 04.10.2013 10:46
Машка, ну куда ты опять своим собачьим умом в людские дела лезешь? ))
.
\\\ Россия суперкомпьютеры делает, а уж какие то поделки электронники запросто.///
.
Машка, конечно вы делаете суперцомпутеры. Чугуниевая станина -- наверняка ваша, а разная всякая мелочь вроде процессоров, памяти, логики и т.д. американские. В общем, чисто российский суперцомп.
.
\\\ У нас и заводы по выпуску чипов есть в отличии от шароварной колхозной Окраины. ///
.
Есть, знамо дело. Только отсталые лет на 20-30. Российские микрочипы -- самые большие микрочипы в мире! ))
.
(без названия)
жы-дальскому написал 04.10.2013 10:27
фся госмашина принятия решений и репресий в Украине находицца в руках жыдовствующей кагалы..
Светеславе - инвалиду
АРТ написал 04.10.2013 10:23
Света, ну уже всем известно что у тебя дефект мозга. Как может быть сРанцевый газ дешевле если он добывается по дорогой и сложной технологии с дорогим бурением и применением химии ?
Иди таблетки Света прими иначе совсем дэбилом становишься.
А своего еврокоммисара в очко свое засунь, он для вас "коммисар" а для нас гомик из Гейропы. Поняла Света?
А технологии ВСЕГДА продаются и покупаются, а эта технология такая что и без США Россия сама ее сделает, если надо будет.
Россия суперкомпьютеры делает, а уж какие то поделки электронники запросто.
У нас и заводы по выпуску чипов есть в отличии от шароварной колхозной Окраины.
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил !
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 04.10.2013 08:57
да/там, в этой оЙкраине, в дальняке от хранций и бЭльгий самое место
для своза всех отходов, которые у себя складировать опаССно.
так/шта , цИганьские кибитки = в самый девке раз!
.
итог:
земля = китайская
сЦало = поляЦкое
АНтоша = картонный
гас = сранцевый
ЮЖмаш = ошейники для жучек ЕСовских
мЫтя и остальные каклы = в жОпе( глубокой
кого волнует
прибалтика ? написал 04.10.2013 04:41
так и украина ,ни кого не волнует. Помер максим ну и хусым с ним !
Еврокомиссия предъявит «Газпрому» официальные обвинения
Светослав. написал 04.10.2013 02:35
Еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния сообщил о готовности ЕС выдвинуть обвинения российской нефтегазовой компании "Газпром" в действиях, нарушающих свободу конкуренции. Если вина компании будет доказана, то ей грозит штраф в размере в $15 млрд, сообщает Reuters.
.
Еврокомиссия с сентября 2012 года проводит расследование по трем возможным случаям нарушения правил конкуренции "Газпромом" на рынке ЕС. "Газпром" подозревают в ограничении свободных поставок в страны союза при помощи раздела рынков газа, а также активном препятствовании диверсификации поставок и установлении несправедливых цен. Расследование занимается оценкой действий российской компании на рынках Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Венгрии, Чехии и Болгарии.
.
"Было бы преждевременно говорить о том, какие следующие шаги будут предприняты нами в этом расследовании, но сейчас мы начали подготовку уведомления о претензиях", -- сказал Альмуния.
.
Подробнее: http://www.gazeta.ru/business/2013/10/03/5680253.shtml
.
Re: Орион
Светослав. написал 04.10.2013 02:00
\\\ Ну и на дессерт .. В России этого сланцевого газа - Океан.///
.
Во первых больной, дело не столько в газе (нефти), сколько в ценах на них и зависимости ои их экспорта.
Ну а во-вторых, кто ж вам технологии-то продаст? А если еще введут эмбарго на поставки высокотехнологичного оборудования и электроники...
.
ReДыма Жопарожский
Орион. написал 04.10.2013 01:23
Во первых больной, Леонтьев журналист , а не специалист, во вторых я ни разу слышал про безопасность добычи от него и в третьих в Европе НИГДЕ газ не добывают сРанцевый.
Ну и на дессерт .. В России этого сланцевого газа - Океан.
Re: ned
АРТ написал 04.10.2013 01:19
Так узнай в начале где добывают сланцевый газ в США, а добывают в пустынных районах, каких просто нет в Европе, во сколько обходиться эта добыча, намного дороже природного газа. Про экологию и говорить нечего.
(без названия)
коучинг написал 04.10.2013 00:48
Ханукович примет на Украину всех цыган из Евросоюза Власти Украины в рамках процесса евроинтеграции согласилось переселить к себе всех цыган из стран Евросоюза. Соответствующий Указ подписал украинский президент Виктор Янукович. На официальном сайте Президента Украины опубликован Указ № 201 от 8 апреля 2013 года.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 04.10.2013 00:45
Что-то Вы чем дальше,чем больше в область научной фантастики "скатываетесь".Ваш Леонтьев
целый фильм снял о безопасной добыче сланцевого газа в США,кстати можете набрать в
ю-тубе "Газпром который лопнул"и ознакомится.Ну и потом,никакая добыча сланцевого газа с
глубины 4 км не сравниться с тем в "варварством"с которым "осваивали"месторождения полезных ископаемых во времена Вашего любимого СССР.Что до ..Сельхозпроизводство сокращается, импорт продовольствия растет, земли деградируют..,то это откровенный бред.
Этот год вообще фантастически удачен,ибо такого урожая зерновых,овощей,фруктов одновременно в Украине не помнят специалисты.Ну и соответсвующий результат.Украина крупнейший поставщик продовольствия на мировом рынке,а у Вас импорт оного 80%.А уж технологическое отставание Вашего
бандустана таково,что еще немного и у Вас шаманы с бубнами вокруг нефтегазовых вышек
бегать начнут.Вот примерно так.
Re: но как всегда не к месту. (04.10.2013 00:33)
ned написал 04.10.2013 00:39
Советую меньше читать российские новости о Украине-меньше ересь нести будете. И сколько миллионов китайцев собирается на Украину обрабатывать эти мифические 3 миллиона гектаров? Или это цыган из Венгрии и Франции привезут?
(без названия)
ned написал 04.10.2013 00:33
Для А.Б. 1. \Сланец-плохой\. ЛЮБАЯ добыча полезных ископаемых-плохая. И что, в США так наплевать на экологию, что у них в планах по газу из сланца Россию перегнать? 2. \Рапс-плохо\. ВСЁ выращиваемое-истощает землю. Особенно-если без рекультивации земли.Тот же подсолнечник-еще та культура. Запретить подсолнухи выращивать? 3. \Украинские буржуи-плохо, иностранные буржуи плохо\. Ничего не сказано и возразить нечего.
"Одно успокаивает - уничтожают украинские земли не иноземцы" - успокоился наш БараноФФ
но как всегда не к месту. написал 04.10.2013 00:33
"Иноземцы", а точнее китайцы, заключили с Хохляндией договор на аренду З млн гектар сельхоз-земель сроком на 50 лет.
Не отставайте от жизни БараноФФ, боритесь с годами, догоняйте события.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss