Кто владеет информацией,
владеет миром

Предложение Яровой запретить трудовым мигрантам работать в сфере торговли насторожило ООН

Опубликовано 04.10.2013 в разделе

Предложение Яровой запретить трудовым мигрантам работать в сфере торговли насторожило ООН

Источник: NEWSru.com

Предложение ряда российских политиков ограничить доступ иностранных рабочих в сферу торговли вызывает беспокойство и требует внимательного изучения. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил специальный докладчик ООН по вопросу о правах мигрантов Франсуа Крепо.

"Если это правда, то эти новости из разряда вызывающих беспокойство", - подчеркнул он. По его словам, любые меры по ограничению доступа иностранцев к рабочим местам требуют обсуждения.

"Почему возникла такая необходимость, какие последствия это будет иметь - все это необходимо детально изучить. Я думаю, что на этот счет должна быть проведена дискуссия как внутри России, так и в рамках международного диалога", - сказал Крепо.

В четверг, 3 октября, президент РФ Владимир Путин высказался за ужесточение требований к мигрантам и предложил правительству и законодателям подумать, в каких видах деятельности иностранцев можно заменить россиянами.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") высказалась за возвращение нулевой квоты по мигрантам в сфере торговли - в настоящий момент она составляет 25%. Напомним, с предложением запретить мигрантам работать в сфере торговли депутат выступила еще в прошлом месяце.

В свою очередь, депутат ГД Михаил Старшинов (Общероссийский народный фронт) выступил с инициативой введения трудовых виз для мигрантов.

Разговоры в РФ об ограничительных мерах в отношении мигрантов совпали с началом в штаб-квартире ООН двухдневного Диалога высокого уровня по вопросу о международной миграции.

Заседание началось с принятия резолюции, призывающей страны укреплять взаимодействия в реагировании на вызовы, порождаемые миграцией.

Выступая на встрече, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал политиков не демонизировать легальных мигрантов в попытке заручиться поддержкой избирателей и указал на роль, которую они играют в развитии экономики стран.

В свою очередь, руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заверил участников форума, что Россия полностью выполняет свои обязательства по защите мигрантов и сокращению лиц без гражданства, число которых на территории страны составляет около 11 млн человек.

По его словам, основной приоритет миграционной политики РФ на сегодняшний день - это "защита прав и свобод как россиян, так и иностранных граждан, пребывающих на территории РФ".


Материалы по теме:

Яростная Яровая, не учи учёного!

Думаки могут закрыть детсады и школы для детей трудовых мигрантов 

Десятки мигрантов погибли в результате крушения судна у итальянской Лампедузы 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss