Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия "своим" министрам будет платить вдвое больше, чем прочим

Опубликовано 04.10.2013 в разделе комментариев 2

силовигархи
Силовигархия "своим" министрам будет платить вдвое больше, чем прочим

Заработная плата гражданских министров станет почти вдвое меньше ежемесячных доходов министров-силовиков после их увеличения, которое на днях утвердил указом президент Владимир Путин. Как подсчитала газета "Ведомости", зарплаты министров обороны, глав МВД и МЧС, руководства ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС с премиями и доплатами повысились с 1 сентября 2013 года с 318 500 рублей до 583 000 рублей, а еще за год вырастут почти до 786 000 рублей.

Гражданским министрам повезло меньше - их доходы пока увеличились с 169 430 рублей до 253 933 рублей, а в перспективе поднимутся до 419 793 рублей. В Минобороны изданию пояснили, что такая разница связана с тем, что чиновники-военнослужащие получают повышенные доплаты за выслугу лет, а также за воинское или специальное звание.

С силовиками по размеру зарплаты не смогут тягаться и вице-премьеры - доходы заместителей председателя правительства, по распоряжению Путина, будут достигать с учетом ежеквартальной премии к 1 сентября 2014 года 475 047 рублей (против нынешних 183 806 рублей).

Согласно указу президента, с 1 сентября 2013 года денежное вознаграждение первого зампреда правительства составляет 61 908 рублей (без доплат и премий), вице-премьера - 57 378 рублей, министра иностранных дел - 53 492 рублей, федерального министра - 51 823 рублей. Самое высокое денежное вознаграждение из перечня чиновников определено секретарю Совета безопасности - 102 570 рублей.

В соответствии с указом размеры зарплаты высших госчиновников будут проиндексированы с 1 сентября 2014 года примерно на 30-35 тыс. рублей. Денежное вознаграждение секретаря Совбеза останется без изменений.

По данным СМИ, тема оплаты труда высокопоставленных чиновников будет поднята в пятницу на заседании Госсовета, в котором примет участие президент. Как выяснила пресса, Путину предложат новые способы повысить эффективность госрасходов - любопытно, что, помимо инициатив выводить институты развития на самоокупаемость и выставлять инвестиционные проекты на конкурс, прозвучит предложение не экономить на зарплатах чиновников и предоставить ведомствам самим назначать размер денежного вознаграждения труда.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Порой мне кажется, что это какой-то специальный троллинг. Большая часть редеющего населения страны балансирует на грани прожиточного минимума, целые регионы живут в режиме чрезвычайной ситуации, а Путин - знай повышает зарплаты своим сатрапам. В стране сейчас продолжаются несколько голодовок одновременно - не только Нади Толокно, которая, как муж её сообщил, в тяжелейшем состоянии. Нам - социальные нормы, растущие цены, а им - повышение к жалованию, что значит - новые виллы, яхты... Нищие и попрошайки заполонили улицы Москвы, а Сечин - прирастил своё и так многомиллиардное состояние очередными нефтяными активами. Господа, мы билетов в этот театр абсурда не покупали - не на что. Так что же это за представление такое, и почему СМИ так исправно докладывают в период кризиса, увольнений, пенсионного аврала - нам столь педантично сообщают о росте благосостояния тех, по вине кого страна в капиталистическом тупике и кризисе?! Резон тут может быть единственный: Путин даёт понять ключевым силовикам, от которых может зависеть будущее любого восстания, что их он всегда будет содержать "достойно". Вот только достойно кого? Дававших присягу трудовому народу - или полицаев на оккупированных территориях? Сейчас этот вопрос 1993-го года снова стоит перед армией и силовиками - быть сообщниками силовигархии, ударно лишающей будущего страну, выкачивающего невозобновляемые ресурсы на благо Запада и Китая, или же быть с народом.


Материалы по теме:

Рейтинг Национального Лидера упал до 30 процентов 

Из пустого в порожнее – и снова забыли про рядовых россиян

Кто делает российскую продовольственную безопасность опасной 

Думаки могут закрыть детсады и школы для детей трудовых мигрантов 

Неюные гайдаровцы из правительства Медведева завели страну в тупик 

Сечин докупил построенных советским народом нефтяных активов на 187 млн руб.

Силовигарх Сечин подвинул Путина и Митю-премьера в рейтинге самых реальных пацанов мира

Силовигарх Сечин стал гарантом плохого инвестиционного климата в РФ, зато его бизнес всё ширится

Сечин пролил свет на обанкрочивание ЮКОСа - его Роснефть тут совершенно непричем, виноват Запад




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да, вот, подняли
Лопух написал 04.10.2013 19:47
.
Если сильно не ошибаюсь, то после реорганизации милиции тоже подняли з.п., но ввели к=0,55 к з.п., а в итоге сотрудники получали меньше по сравнению с ... .
.
классика
жанра написал 04.10.2013 14:24
а то ведь караул может и устать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss