Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кампейн Казахстан" усилит свою деятельность по освобождению нефтяников и политзаключенных

Опубликовано 04.10.2013 в разделе

"Кампейн Казахстан" усилит свою деятельность по освобождению нефтяников и политзаключенных

21 сентября в Лондоне состоялось важное собрание движения «Кампейн Казахстан», объединяющее активных сторонников кампании, в том числе ведущих профсоюзных активистов из Великобритании и Северной Ирландии. Она состоялась в штаб-квартире крупнейшего объединения профсоюзов Великобритании, где обсуждены были вопросы текущей работы «Кампейн Казахстан» и намечены планы для будущей борьбы.

Заседание началось с доклада очевидца визитов в Казахстан Патрика Малхолланда , президента Альянса работников общественных услуг (NIPSA) Северной Ирландии. Он красочно описал ежедневные государственные репрессии, с которыми активисты оппозиции сталкиваются в Казахстане в их текущей борьбе и вдохновляющими усилия по созданию независимого движения рабочих.

Кевин Генри, представляющий Пола Мёрфи , члена Европейского парламента от Социалистической партии (Ирландия), выступил с докладом о неустанной работе депутата и коллектива его помощников в вопросах солидарности после визита Пола в Казахстан летом 2011 года. Пол много раз выступал на заседаниях Европейского Парламента по Казахстану и участвовал в разработке движений осуждающий кровавые преступления режима Назарбаева и действия западных правительств и крупного бизнеса, что имеют дружеские связи с Астаной.

Бен Робинсон сообщил о работе движения «Кампейн Казахстан» за последние 12 месяцев, дополненный письменным отчетом, который раздавался на этой встрече.

Обсуждались некоторые планы по активизации кампаний для работы по освобождению защитника прав заключенных Вадима Курамшина . Сейчас будут выдвинуты требования от известных мировых адвокатов о его освобождении до 5 декабря, чтобы он мог получить престижную премию по правам человека Людовик Тарьера за 2013, которая  должна быть ему вручена в Париже в этот день. Кампании за освобождение поэта и борца за жилищные права Арон Атабека также будет активизированыа. Остается надеяться, что английские переводы некоторых стихов Арона будут опубликованы в течение ближайших нескольких месяцев, и выйдут в виде небольшой книги. Было также решено подготовить кампанию по поводу весьма прибыльной торговле оружием с режимом Казахстана.

Память Жанаозена

Собрание приняло решение продолжать собирать средства для финансовой помощи семьям нефтяников и продолжать кампанию по освобождению всех осужденных после массового расстрела в Жанаозене в декабре 2011 года. Было решено отметить вторую годовщину 16 декабря 2013 года, призвав  к проведению больших протестов у посольства Казахстана в Лондоне. «Кампейн Казахстан» в этот день будет готовить аналогичные акции и в других странах. Чтобы помочь проведению митингов и пикетов, посвященных этой знаменательной дате, было решено провести культурное событие в Лондоне в декабре, которое было организовано и в прошлом году.

«Кампейн Казахстан» будет стремиться выделить кампании вокруг Вадима Курамшина и Арона Атабека, а также посвященные Жанаозенской резне.

Было решено, что будет разработан общий профиль по развитию движения «Кампейн Казахстан», в том числе, организуя обращения к ведущим профсоюзным объединениям, посредством проведения рекламы в Европейском парламенте, путем обращения к известным общественным деятелям и через развитие кампании через веб-сайт.

На собрании был избран руководящий комитет и зарезервированы места для других профсоюзных объединений.

Среди присутствующих на встрече были: Альфия Накипбекова (музыкант и борец за права человека), Дэйв Неллист (бывший депутат и нынешний Председатель Национального профсоюза Network), Пол Херон (Холдейн общества Социалистических юристов), Кевин Генри (Пол Мерфи, офис), Патрик Малхолланд (президент NIPSA, в личном качестве) и Пол Кершоу (стул, филиал Unite рабочее жилищное строительство 1111).


Новость по теме:

Нефеодальный Казахстан прикрывает последние оппозиционные СМИ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss