Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожертвования на храм в Электростали собирают вместе с пожертвованиями на ЖКХ

Опубликовано 04.10.2013 в разделе комментариев 7

Пожертвования на храм в Электростали собирают вместе с пожертвованиями на ЖКХ

Источник: NEWSru.com

В Электростали Московской области пожертвования на строительство в городе храма не первый год собирают с помощью документов на оплату услуг ЖКХ, но только недавно эта тема стала обсуждаться в блогосфере. Так, сообщение об этом и скан квитанции еще в августе опубликовал в своем Facebook местный житель Андрей Рыбаков. 

Блоггер сопроводил публикацию скана ироничным замечанием: "За газ Миллеру (председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер - прим. ред.), за электричество Ковальчуку (председатель правления ОАО "Интер РАО ЕЭС" Борис Ковальчук - прим. ред.), за духовность Гундяеву (патриарх Кирилл, в миру Владимир Гундяев - прим.ред.)!" По словам Рыбакова, храм при этом несколько лет стоит недостроенным. Впрочем, блоггер оговорился, что 50 рублей, включенные в платежку в качестве пожертвований на храм, можно не платить, вычеркнув соответствующую графу из счета.

Бурные дискуссии по этому поводу вспыхнули в Сети после того, как накануне об оригинальной инициативе подмосковных властей написал в своем блоге на сайте "Эха Москвы" журналист Аркадий Бабченко. "Электросталь не стала мучиться с витиеватыми ходами по поиску средств на возрождение духовности и банально включила графу "храм" в оплату коммунальных услуг. За воду, за тепло, за скрепы, так сказать. Здравствуй, новая десятина", - язвительно написал блоггер.

"Никак не противоречит нормам"

Власти подмосковной Электростали признают факт сбора пожертвований на строительство храма с помощью квитанций ЖКХ, но считают инициативу "нормальным и законным способом оказания благотворительной помощи", заявили РИА "Новости" в пресс-службе администрации города.

Храм Вознесения Господня действительно строится в Электростали примерно с 1998 года, сообщили в пресс-службе. Тогда инициативная группа обратилась в "Электростальский центр услуг" с просьбой включить пожертвования на строительство храма в счет отдельной графой. "В таком случае платежку можно рассматривать как информационный носитель: отдельно бланк ЖКХ, а с левой стороны есть столбик с необязательными платежами - домофон, добровольное страхование жилья и пожертвования на храм", - пояснили в администрации. 

По словам собеседника РИА "Новости", все собранные таким способом деньги перечисляются на расчетный счет храма. Источник заверил, что, вопреки сообщениям блоггеров, храм уже практически достроен, а в следующем году строители приступят к отделке интерьера. В пресс-службе подчеркнули, что, помимо графы на пожертвование на храм, в платежке периодически появляется необязательная графа с предложением поддержать фонд "Счастливые дети" для помощи онкобольным. 

"С точки зрения закона, введение такой благотворительной графы никак не противоречит нормам", - заключили в пресс-службе, отметив, что "это решение не администрации города, не какой-то управляющей компании, а руководства МУПа".

В свою очередь начальник отдела по связям с общественностью администрации Электростали Александр Шамсунов рассказал газете "Комсомольская правда", что пару лет назад место храма на коммунальных квитках занял фонд помощи больным раком малышам "Счастливые дети", а потом "инициативная группа" попросила, чтобы строчку с церковью вернули назад. И работники ЖКХ "пошли навстречу", снова поменяв детей на храм, так как на платежке есть место лишь для одного дополнительного пункта.

В то же время заместитель министра ЖКХ Московской области Елена Литвинова заявила КП, что включать в квитанцию какие-то дополнительные пункты, обязательные к оплате, запрещено. "Мы будет разбираться, правда, надо сказать, что пока никаких жалоб еще не было", - заверила она.


Новости по теме:

После 17-ти лет работы в ЖКХ - дорога на улицу 

Оскорблённая в чувствах православная общественность требует спрятать Репина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Никодим + написал 05.10.2013 14:40
Своим ярым атеизмом вы плодите наркоманов и педерастов!
Это гнусный пи3дЁж и провокация!
3авидонов Никодим + написал 05.10.2013 14:39
Ни какие квитанции на постройку храма по квартирам не разносились - это афЁра.
Этого не может быть и не было.
Это Ёбнутые атеисты пи3дят деньги на наркотики таким способом, а на церковь ссылаются.
-
ДурачьЁ вы! ДурачьЁ!Ё!
Вас обмануть как два пальца обосcать!
Re: "Верующие" кретины должны содержать свои секты САМИ - СтарпЁр
Сергей написал 04.10.2013 17:14
"Власть-то от бога..." Знамо дело. Не от избирателей же..
"Верующие" кретины должны содержать свои секты САМИ - СтарпЁр
Александр ДВ написал 04.10.2013 16:18
Торопиться не надо...
Выпадающие доходы по налогам - на имущество, на прибыль, НДС, арендные (земельные) платежи - в чьи платежки (на местности, где имеются вертепы) включены ? Все уже давно платят "десятины" и содержат новомодные секты. Власть-то от бога...
(без названия)
мой бедный казахский народ..... написал 04.10.2013 15:55
Завод по выпуску планшетников в Актау закупал китайские устройства и выдавал их за свои, пишет \"Лада\"со ссылкой на данные Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Мангистауской области.
Финансовая полиция завершила расследование уголовного дела по обвинению одного из бывших руководителей АО \"НК \"СПК \"Каспий\" и руководителя ТОО JX Company и TOO Caspiy Electronics по факту завладения 75-процентной долей TOO Caspiy Electronics на 600 миллионов тенге.
Сотрудники финпола пришли к выводу, что проект был изначально создан для мошенничества в отношении государства под идеей создания первого в стране завода по выпуску планшетников. Так, в Актау предполагалось производить около 67 тысяч планшетных компьютеров, 40 тысяч телевизоров и 43 тысяч мониторов в год. Этот проект также вошел в программу форсированной индустриализации и в декабре 2011 года был торжественно запущен в эксплуатацию во время телемоста, посвященного 20-летию независимости Казахстана.
Следствие установило, что оборудование, представленное на 600 миллионов тенге, фактически стоило 20 миллионов тенге. Также по своим техническим характеристикам оно не предназначалось для сборки планшетных компьютеров. \"Следствием доказано, что ни одного планшетного компьютера на этой линии не произведено. Злоумышленниками было закуплено около тысячи планшетников в Китае (958 тысяч тенге), которые при приезде различных комиссий показательно собирались, а позже разбирались\", - сообщил начальник ДБЭКП по Мангистауской области Берик Абилов.
Отмечается, что за время существования на заводе была собрана тысяча телевизоров под китайской маркой Kontech. Однако прибыль от их реализации отсутствует. В настоящее время дело находится на рассмотрении суда. Ранее также сообщалось, что завод по производству планшетников был признан провальным.
"Верующие" кретины должны содержать свои секты САМИ
СтарпЁр написал 04.10.2013 15:10
Пресс-служба пудрит мозги: "С точки зрения закона, введение такой благотворительной графы никак не противоречит нормам".
На левой стороне квитанции содержатся не только клетки "Домофон" и "Добровольное страхование", но и клетки с суммами: "Газ", "Ком.услуги", "Содержание и ремонт". Их тоже оплачивать необязательно?
*
Клетки "Домофон", "На храм" и проч. должны быть жирно помечены - "Необязательные платежи" или "Благотворительность". А без этих пометок действия чиновников и попов можно и нужно рассматривать как мошенничество.
Ну, попы, понятное дело, - традиционные мошенники, а зачем чиновникам пачкаться?
Значит, есть и у них интерес.
***
народ и
церковь написал 04.10.2013 14:05
едины .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss