Кто владеет информацией,
владеет миром

По подозрению в мошенничестве опять задержан чинуша, работавший в Управделами президента

Опубликовано 05.10.2013 в разделе

По подозрению в мошенничестве опять задержан чинуша, работавший в Управделами президента

Источник: NEWSru.com

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали бывшего заместителя директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента РФ, находящегося в федеральном розыске, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

Произошло это уже второй раз. В мае в Москве по подозрению в мошенничестве были задержаны заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" УДП Олег Самотин и двое его подчиненных - юристы Сергей Щиков и Виктор Штамарас, однако всех их вскоре выпустили. А пока СМИ писали о сложностях дела с "миллионами за занавеской", Самотин скрылся и был объявлен в розыск.

В нынешнем сообщении МВД фамилия не называется. Чиновник "подозревается в организации коррупционной схемы, связанной с вымогательством у предпринимателей денежных средств за содействие в заключении договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом".

Самотину избрана мера пресечения в виде ареста.

По данным следствия, экс-замдиректора вместе с двумя подчиненными, а также генеральным директором коммерческой фирмы, выступающим в качестве посредника, потребовали у бизнесмена 10 млн рублей за заключение договора аренды офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы. "При получении 4 млн рублей аванса подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУЭБиПК МВД России. Возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Мошенничество в особо крупном размере".


Новости по теме:

Резиденция Путина тонет в дерьме 

Бывший справедросс торговал высокими чиновничьими постами 

Фигурант дела "Оборонсервиса" Закутайло 31 октября выйдет на свободу 

Силовигархия "своим" министрам будет платить вдвое больше, чем прочим

Патриотический стриптиз с использованием власовского флага пройдёт госэкспертизу 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss