Кто владеет информацией,
владеет миром

Экологическую Вахту по Северному Кавказу пытаются "прикрыть", как Левый Фронт

Опубликовано 05.10.2013 в разделе

Экологическую Вахту по Северному Кавказу пытаются "прикрыть", как Левый Фронт

Экологическая Вахта по Северному Кавказу (ЭВСК), будучи организацией, регулярно вскрывающей серьезные нарушения природоохранного законодательства, совершаемые по инициативе и в интересах высших должностных лиц Российской Федерации (и прежде всего, президента России Владимира Путина), а также руководства отдельных регионов Северного Кавказа, давно находится на особом контроле со стороны спецслужб и иных государственных органов. В этом году органы уделяют ей особое внимание.

Ранее уже сообщалось о проверке с пристрастием, которой была подвергнута Экологическая Вахта со стороны сотрудников ФСБ, Центра "Э" и прокуратуры, а также о спецоперации, которую провел Адыгейский центр "Э", чтобы вручить руководителю Экологической Вахты предостережение, в котором ей вменяется то, что она должна быть зарегистрирована как "иностранный агент". Недавно к вышеуказанным государственным органам, которые включились в кампанию давления на ЭВСК, добавилось Управление Минюста РФ по Республике Адыгея, где ЭкоВахта зарегистрирована как юридическое лицо.

Об этом стало известно из полученного недавно Экологической Вахтой официального предупреждения, выданного этим Управлением. В тексте данного предупреждения указано, что 29.07.2013 года в адрес Экологической Вахты было направлено уведомление о необходимости предоставления распорядительных документов организации за 2010-2013гг. Далее в предупреждении указывается, что в установленный срок ЭкоВахта не обеспечила предоставление необходимых документов. После этого, согласно тексту предупреждения, "за указанные нарушения требований действующего законодательства 7.08.2013г. ... было вынесено предупреждение, обязывающее устранить выявленные нарушения в срок до 10.09.2013г. и по состоянию на 10.09.2013г., нарушения, указанные в предупреждении, не устранены". На основании чего в адрес Экологической Вахты было вынесено повторное предупреждение.

Казалось бы, все совершенно справедливо. У общественной организации орган юстиции запрашивает документы, та ему их не предоставляет, за это ей делают предупреждение. Однако в этой истории есть один принципиальный момент - в Экологическую Вахту не поступало ни уведомление от 29.07.2013г., ни предупреждение от 7.08.2013г. А после вынесения двух предупреждений орган юстиции имеет право обратиться в суд с иском о ликвидации общественной организации. Таким образом, на ровном месте Экологическую Вахту поставили в условия, когда в судебном порядке можно поставить вопрос о ее закрытии. И если такой суд будет инициирован, то чем он закончится в российских условиях заказного правосудия, догадаться несложно.

Сегодня Экологическая Вахта направила в Управление Минюста официальное письмо, в котором сообщила о том, что повторное предупреждение в ее адрес является неправомочным, так как организация не получала ни уведомления, ни первого предупреждения.

Усилия различных российских государственных органов, направленные на то, чтобы создать помехи в деятельности Экологической Вахты по Северному Кавказу, помешать ей заниматься природоохранной и правозащитной деятельностью, перенаправить фокус ее внимания на собственную защиту вместо защиты общественных интересов, стали уже привычными. В целом давление на общественные организации, которые выступают с острой критикой деятельности нынешней прогнившей государственной системы России, которая работает не на интересы общества и государства, а на личные интересы чиновников и олигархов и сверху донизу пронизана коррупцией, стало в нашей стране, к сожалению, нормой. Но направление последнего предупреждения Управления Минюста РФ по Республике Адыгея свидетельствуют о том, что есть намерение не просто создать препоны в деятельности Экологической Вахты, но и закрыть ее. 

 

Предупреждение Управления Минюста РФ по РА в адрес ЭВСК (http://ewnc.org/files/ewnc_in/2013/226)2013-09-11_Preduprezhdenie%7BMnYst'RA.pdf) 

Письмо ЭВСК в адрес Управления Минюста РФ по РА (http://ewnc.org/files/ewnc_out/2013/248)1-13.(10-03)_Preduprezhdenie%7DMnYst'RA.pdf)

 

 


 

Новости по теме:

Резиденция Путина тонет в дерьме 

У Газпрома давние счёты с "зелёными": в Башкирии тоже 

По подозрению в мошенничестве опять задержан чинуша, работавший в Управделами президента



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss