Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший губернатор Дудка сидит в родном регионе и в более комфортных условиях, чем "политические"

Опубликовано 06.10.2013 в разделе

Бывший губернатор Дудка сидит в родном регионе и в более комфортных условиях, чем "политические"

Источник: NEWSru.com

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный к 9,5 годам колонии за взятку, этапирован в исправительную колонию строгого режима в Тульской области, сообщила в воскресенье РИА "Новости" начальник пресс-службы УФСИН по региону Маргарита Римар.

По ее словам, экс-губернатор был этапирован к месту отбывания наказания еще неделю назад, но об этом не сообщалось. До этого Дудка находился в СИЗО номер один в Туле, куда был помещен после оглашения приговора Советским районным судом в июле. "Дудку перевели в исправительную колонию строгого режима номер один в городе Донской Тульской области", - сообщила Римар.

Суд установил, что в ноябре 2010 года тогдашний директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в 40 миллионов рублей. В эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Волков 22 июля был осужден на 2,5 года, однако так как он уже отбыл этот срок под стражей и под домашним арестом, его освободили в зале суда. Дудка был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима и взят под стражу в зале суда.

Не согласившись с приговором суда, адвокаты Дудки подали апелляционные жалобы в Советский районный суд Тулы, но областной суд оставил приговор без изменения.


Новости по теме:

Суд продлил арест фигуранту "болотного дела" Гаскарову 

Трех фигурантов "болотного дела" признали узниками совести 

Спецдокладчик ООН по рабству заинтересовался ситуацией в колонии Толоконниковой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss