Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпийский огонь потух в Кремле, спасла бензиновая зажигалка фэсба

Опубликовано 06.10.2013 в разделе комментариев 119

Кортеж олимпийского огня XXII Игр в Сочи прибыл на Красную площадь. В центре столицы состоялось торжественное зажжение чаши олимпийского огня, который спецрейсом доставили из Греции в московский аэропорт Внуково. От аэропорта до Красной площади огонь сопровождали более 200 байкеров во главе с Александром "Хирургом" Залдостановым, сообщает РИА "Новости". Возглавил церемонию Владимир Путин, он выразил надежду, что олимпийский огонь "принесет удачу миллионам россиян".

В ходе эстафеты, проходившей по Кремлю, один из факелов потух, но помог кремлевский охранник, спасший эстафету с помощью своей зажигалки.

Позже глава оргкомитета Олимпиады Дмитрий Чернышенко сообщил в своем Twitter: "Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается". 

Хроника

Церемония началась с группового танца под музыку, в которой сочетаюются эстрадная обработка патриотически-былинных напевов, элементы народной музыки и речитатив - "есть на планете страна такая".

Ни президента Путина, ни огня пока не видно. Публика в ожидании.

Олимпийский огонь по Красной площади несет группа функционеров во главе с Дмитрием Чернышенко и Александром Жуковым.

"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин", - объявил диктор. Президент выходит в сопровождении улыбающихся молодых людей в спортивной форме и бейсболках.

Путин идет по ковровой дорожке, по обе стороны которой стоят знаменосцы с флагами стран-участниц Олимпиады.

На сцене в это время колдуют с лучиной, поджигая первый российский факел Олимпиады.

После того, как президент пронаблюдал за парой факелоносцев, который подожгли чашу, играет гимн России. Без слов.

"Эта эстафета станет поистине уникальной, олимпийский огонь преодолеет 65 тысяч километров", - говорит Путин. Эстафета "покажет Россию такой, какой мы ее любим, покажет ее масштаб, самобытность, красоту".

"Олимпийский факел, прообразом которого стало перо жар-птицы, принесет удачу миллионам жителей России", - заявил Путин.

На сцене появились факелоносцы. "В добрый путь, до встречи в Сочи!" - напутствовал президент. И факел отправился в путешествие по Кремлю. 

У второго факелоносца - 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна - "перо жар-птицы" неожиданно потухло от сильного ветра. Тут же рядом оказался человек в строгом костюме, который после заминки поджег факел от бензиновой зажигалки.

Факелоносца, бегущего по территории Кремля, приветствуют небольшие группы молодых людей. У Царь-пушки он переходит на шаг - видимо, устал.

Вскоре он передает эстафету улыбчивому молодму человеку, которому бег с факелом дается без труда.

Эстафету вновь передают на выходе из Кремля - девушка, которая почему-то бежит на носочках, выбегает к народу.

По пути к Манежной площади зрителей отгораживают барьеры. Факел мимо плотной толпы несет девушка, опирающаяся на костыль.

Зрители приветствуют факелоносцев криками "Россия, Россия", но стройного скандирования не выходит, инициаторы быстро сдаются.

Факел несут по Манежной площади, со стороны Тверской стоит плотная толпа.

Факел возвращается на территорию Кремля, в Александровский сад.

На общем плане видно, что Манежная площадь перед Историческим музеем почти пуста.

РИА "Новости" называет факелоносцев: это молодые фигуристы Лина Федорова и Максим Мирошкин, открывшие эстафету, четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, пианист-вундеркинд Даниил Харитонов, прима-балерина Диана Вишнева, 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян, экс-бобслеистка сборной России Ирина Скворцова, герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны Борис Рунов, отмеченная за отважный поступок 14-летняя Олеся Покровская, спасшая человека на воде.

Действо завершилось. Завтра факел покинет пределы Кремля и начнется настоящая эстафета. В процессе огонь Олимпиады должен побывать и на дне Байкала, и на МКС.

Перед началом

Олимпийский огонь от аэропорта от Красной площади в отдельном автомобиле сопровождали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова.

В Москве пройдет первый российский этап эстафеты олимпийского огня, который продлится с 6 по 9 октября. В воскресенье пламя проделает путь по территории московского Кремля, будет зажжена чаша олимпийского огня.

Официально путешествие символа Игр по России начнется днем позже. Старт состоится на Васильевском спуске, а первой факел понесет пятикратная олимпийская чемпионка синхронистка Анастасия Давыдова, передает ИТАР-ТАСС.

Эстафета пройдет через 2900 населенных пунктов страны, продлится 123 дня, преодолев более 65 тысяч километров и посетив все регионы России. Олимпийский огонь также планируют отправить на МКС и вынести в открытый космос, погрузить на батискафе на дно Байкала, поднять на вершину Эльбруса и отвезти на Северный полюс. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр. В общей сложности факел по России пронесут 14 тысяч спортсменов и волонтеров.

От редакции: Что и требовалось доказать - эстафета оборвалась. И байкеры не помогли... И именно бензиновая зажигалка - видимо, сие знаменует участие "Ночных ваз" в олимпийской эстафете. И что самое удивительное - почему Национальный Лидер не выставил в кортеж официальных мотоциклистов, которых имеется много в запасе, которые и его сопровождали 6 мая 2012-го, точно ядерную боеголовку в Кремль? Что - неформальные косухи, бороды и пивные мамоны байкеров - это выглядит спортивнее родимых полицаев? Но в Кремле факел погас, и пусть фэсб с зажигалкой не врёт - в СССР в 1980-м такого не случалось ни разу, хотя денёк, когда через Кропоткинские ворота несли олимпийский огонь, - был дождливый, прекрасно помню...

Д.Ч.


Новости по теме:

Резиденция Путина тонет в дерьме

Олимпийский огонь Национальному Лидеру доставят верные "Ночные вазы" 

"Хирургическое" шоу, сдобренное выдержкой из разговора Сталина, вышло воистину скорбным



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей написал 18.12.2013 07:32
" ОЛИМПИЙСКИЙ ФАКЕЛ " - это полная ЧУШЬ ! , он гаснет и его зажигают зажигалкой, даже приматы не будут с ним так носится, за границей над нами смеются, мне стыдно за нашу стону ! задумайтесь, 37 МИЛЛИАРДОВ рублей !!! потрачено только на эстафету Олимпийского огня, 207 МИЛЛИОНОВ рублей !!! потрачено только на производство Олимпийских факелов и это еще не все цифры, не говоря уже о том чтобы запустить его в космос и опустить на дно Байкала - ЗАЧЕМ ??? - ЭТО ПОЛНЫЙ ДУРДОМ. (О) ЧЕМ ДУМАЕТ ПУТИН ? ЛУЧШЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ПУСТИТЬ ВО БЛАГО - В ДЕТСКИЕ ДОМА, ПРОГРАММЫ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ, МАТЕРИНСКИЕ КАПИТАЛЫ, ПЕНСИЮ И МНОГО КУДА ЕЩЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО МНОГИЕ ПРОГРАММЫ УРЕЗАЛИ !!!
БАНКРОТСТВО С ОГОНЬКОМ
Горец написал 10.10.2013 07:27
30 сентября 2013
Сергей Асланян
независимый автоэксперт, журналист, публицист
В пятницу 27 сентября 2013 года министр финансов Антон Силуанов и премьер Дмитрий Медведев подытожили свою работу: Россию разворовали. Ее хватило на 100 лет, на две мировые войны и одну гражданскую, не оконченную до сих пор, на выкармливание мировой системы социализма, помощь братским народам, войну в Корее, Вьетнаме, Анголе, Афганистане, Чечне, создание международной системы терроризма, Транссиб, космос, ГОЭЛРО… А на нас не хватило. Все, деньги кончились «…потенциал нашей страны исчерпан»…
Конец констатировали на фоне неоконченной стройки в Сочи, после саммита АТЭС на необитаемом острове, в преддверии неизбежного Чемпионата Мира по футболу и сразу по окончании Универсиады в Казани. Президент-спортсмен обошелся стране дороже президента-алкоголика. Но банкротство страны не означает отказа от запланированных удовольствий. Все три новых спецпроекта (скоростная железная дорога Москва – Казань за триллион рублей, ЦКАД в объезд Рублевки и реконструкция Транссиба) остаются. И, конечно же, остается неугасимый олимпийский огонь Сочи, доедающий нас, экономику и бюджет.
И пока страна приходит в себя от некролога, мы получаем увлекательные известия об эстафете олимпийского огня. Это ведь так необходимо, красочно и правильно - провести зимнюю олимпиаду в тропиках и попутно поставить рекорд по доставке факела. Мы затейливы во всем и, как оказалось, в том числе и в ритуалах. Министерство православия (не путайте с самим православием) даже не отозвалось на языческий обряд путешествия огня по стране. Чувства министерских верующих не колыхнулись в связи с официально объявленной государственной приверженностью к язычеству и не только соблюдению, но и креативному исполнению странного и чужого обряда.
Факельная беготня по стране затевается с размахом. Греческий огонь поднимут на Эльбрус, окунут в Байкал, закинут в Космос и если хватит сил, прокатят до Северного полюса. По мнению государственного чиновника Дмитрия Чернышенко, Президента Оргкомитета «Сочи 2014», у бегущего факела «ответственная миссия — объединить всю страну». Нашу разоренную, утонувшую, выгоревшую, запачканную, разворованную страну… Нет национальной идеи, нет окончания гражданской войны, так хоть на красоту чужой жизни полюбоваться. Особенно актуально получится у жителей Приамурья. Им сейчас немного грустно на болоте, да еще в преддверии стужи, а тут как раз огонек мимо пронесут… Благовещенску уже пообещали.
Язычники факел таскали на себе, обеспечивая его транспортировку личными достижениями и физкультурой. Но мы из этого обряда сотворим красивую логистическую задачу и отличный транспортный проект. Вопреки канонам огонь не только понесут на себе, но и провезут на машине Формулы-1 (что для нас крайне актуально), а один километр прокатят на оленьей упряжке. Весь маршрут растянут на 65 000 км и попытаются одолеть за четыре месяца. Это потребует огромных сил и, главное, денег… И чтобы найти их в разоренной России и компенсировать затраты на объединение страны вокруг костра, нам вводят социальные нормы на электричество и воду, лишают пенсии, упрекают материнским капиталом, поднимают цены на бензин, ратифицируют закон о выселении должников на мороз с последующим сносом жилья и выставляют счет за Газпром, которому мы внезапно оказались должны всем населением... Шубохранилища в список компенсаций не попали.
Ссылка: http://www.echo.msk.ru/blog/aslanyan_s/1167568-echo/
Re: Примечательно, что форма участников эстафеты свой расцветкой напоминает
не напоминает написал 08.10.2013 11:49
а копирует!...перо жар-птицы...в жоппе рускаго народа...воткнутое туды мудрыми иудочекистами...
(очередной прикол вована:просили-получите)
На злобу дня
Саня написал 08.10.2013 11:36
Какую еще информацию суют под нос российскому обывателю: факел олимпиады, двойня Пугачихи и т.д.
А ведь поистине национальное бедствие это последствие наводнения на Дальнем Востоке...или вот еще поистине ДЕМОНизация власти- Путин предлагает создать в России мегасуд и скорее возглавит его МедведЕВ!!!???
Чего ожидать дальше...наверное черных воронков по ночам разъезжающих в поисках несогласных....
ЭТО ЗНАМЕНИЕ!!!
Горец написал 08.10.2013 08:17
ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ ПОТУХ ОПЯТЬ, В ТРЕТИЙ РАЗ!!!
08.10.2013
Огонь XXII Зимних олимпийских игр в Сочи во второй раз погас в понедельник в Москве, во время этапа эстафеты олимпийского огня. После нескольких безуспешных попыток снова его зажечь, факел был заменен. Казус произошел на Раушской набережной, недалеко от Кремля. Видно, как зрители приветствуют факелоносца, он машет в ответ, и через какое-то время факел гаснет. В воскресенье, 6 октября, огонь погас во время пробега по территории московского Кремля, но был тут же зажжен от зажигалки сотрудника ФСБ.
- Вот ни хера не могут, - прокомментировал происшествие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот руками ничего не могут делать полезного. Гадость какую-нибудь, замочить кого-то в сортире - это пожалуйста. Воровать могут с отчаянной смелостью. Пить все, что горит и трахать все, что шевелится. А делать руками - это закончилось аккурат с проклятым коммунизмом. Проклятый коммунизм - это когда строят заводы и в космос запускают, реки там перекрывают или открытие какое сделают. А сейчас все вкладывают в человеческий капитал и немедленно выводят в офшоры. Ну а факел сделать, чтобы горел и не гас - это коммунисты нужны какие-нибудь, изверги рода человеческого. А у наших все как у людей - ракеты падают, самолеты не летают, а огонь, соответсвенно, гаснет. Не удивлюсь, если они со своими зажигалками до Сочи и вовсе не доберутся, а забухают где-нибудь по дороге, в Верхнем Мамоне каком-нибудь.
Ссылка: http://forum-msk.org/material/news/10071480.html
Пилот2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 07.10.2013 23:14
Такие ссылки надо днем в будни рабочие публиковать,а вечером и в выходные автоматическая
фильтрация отсекает.Что до авиации,то влюбленность тут ни при чем.Ну не потухшие же факелы,причем повторно обсуждать?А авиация,и вообще высокотехноличное нечто гораздо более
интереснее чем банальная констатация фактов Вашего....ну ты понял.
Re: Ноющим козлам
Стоять на месте, бояться! написал 07.10.2013 23:04
ОЛИМПИАДА ПРОЙДЕТ ПРЕКРАСНО!
В том числе по вашим протухшим телам и головам. ТАК ВАМ И НАДО.
Читать параноиков и неудачников, которые гулко пукают в пустоту , очень весело.
Вы скоро все сдохните от желчи и от запора, столько в ваших комментах дерьма, что радостно становиться на душе..
ВЫ ПРОИГРАЛИ!
ОЛИМПИАДА ПРЕКРАСНО БУДЕТ ПРОВЕДЕНА!
СЛАВА РОССИИ!
Дмитрий г.Запорожье (07.10.2013 22:25)
Пилот2.0 написал 07.10.2013 22:45
Не знаю пройдет ли.Только не говори что все прям плохо.Если нравится авиация советую почитывать иногда.Там есть много интересного и ссылки где можно почитать подробнее.Ссыль не проходит.Набери блог пилота.Автоматика фильтрует.Блог не мой естественно просто там общество пилотов.
Пилот2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 07.10.2013 22:25
Так садиться на дорогу штука не хитрая.Со времен СССР часть автострад строились как
резервные впп.Минск-Москва кстати одна из них.О модернизации вертолетов в Белоруссии я тебе указал,что-бы ты понял,что
все Ваши разговоры о разрыве связей бред идиотов.Там кстати Богуслаев белорусам обещает на Ми-8
стеклянную кабину и модернизацию Ан-2 до уровня Ан-2-100.Что до Вашей базы,то конечно лучше в Белоруссии служить,чем в Ваших Дрендюках.Кто спорит?Вам же лень Дрендюки обустраивать-лучше на все готовое приехать.Вот
только кто будет Ваши Дрендюки обустраивать?Много ума не надо,что-бы НИТКА в Ейске
построить.А почему не Магадане или Мурманске?Ведь в Азовском море авианосцы не будут
базироваться.Понятно,что служить на Азове лучше чем на севере,только никто Ваш бандустан
кроме Вас самих обустраивать не будет,а военные всегда были "пионерами"в этом деле.
Да и "Мистралям"НИТКА не нужна.Вот примерно так.
Дмитрий г.Запорожье (07.10.2013 21:50)
Пилот2.0 написал 07.10.2013 22:07
Опять ты про самолеты-вертолеты,да про "Нитку"сейчас завернешь.Ну и прекрасно, что белорусам модернизируете.Вы еще им сушки и миги попробуйте,а то наши чего то в отказ пошли.Базу наши там открывают с нашими самолетами.А потом гляну и тебе советую на YouTube набрать как белорусы делают посадки на шоссе.Ссыль не дам они почему то у меня спамом считаются.
Re: Израильтянин (07.10.2013 21:19)
Иванов написал 07.10.2013 21:50
"Вы ненавидите евреев, я знаю ибо сам полуеврей и вхож в ваш мир."
.
=======================
Ну почему же. Тут целая очередь встала тебя любить. Давай, отвечай взаимностью.
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 07.10.2013 21:50
Посмотри какой мы Китаю самолет "сбацали"!!Называется Y-20,а заодно полазь в
Ю-тубе и посмотри как наши в Белоруссии вертолеты модернизируют. .Выпей и успокойся.Вот китайцы правда американские движки выбрали,но то наша недоработка.Богуслаеву надо не в политика играть,а
своим прямым делом заниматься.
Дмитрий г.Запорожье (07.10.2013 20:22)
Пилот2.0 написал 07.10.2013 21:38
Да какой Митяй знамение нафуй.Бред.Факелы делать кому доверили то.Пишут клапана отказали.При СССР кой у кого за такое позорище что-то другое отказало бы.А теперь прикинем при открытии ОИ такой казус произойдет.Скоро фвсбэшники видать факелы носить станут.Приплыли епрст.
(без названия)
Израильтянин написал 07.10.2013 21:19
Зажечь факел от зажигалки ФСО, это как целку нитками заштопать после публичной ее ломки хоровиком. То ли еще будет ибо!!!!!!! В ноябре прошлого года я купил билет в кремль ваш и внес туда фрагменты Стены. В частности три фрагмента втер под углом 120 градусов в основание колокольни Ивана Великого. Вы ненавидите евреев, я знаю ибо сам полуеврей и вхож в ваш мир. Теперь Всевышний имеет целеуказание на всю вашу крепостную нечисть. Ждите еще чудес, враги!
А где Олимпийцы?
Александр написал 07.10.2013 21:09
В 80-м огонь несли достойные, мужественные и тренированные спортсмены.... А сейчас- инвалиды, старики, и....у кого хватило бабла. понимаю, страна сходит с ума заботясь об недееспособных и инвалидах(пиар)...но зачем нести огонь спорта тем, кто к нему отношения не имеет? Давайте из психушек и кожно-венерологических пригласим психов и спидоносцев(они то же обделенные)
Re: Ноющим козлам
Точно! написал 07.10.2013 20:48
ОЛИМПИАДА ПРОЙДЕТ ПРЕКРАСНО!
В том числе по вашим протухшим телам и головам. ТАК ВАМ И НАДО.
Читать параноиков и неудачников, которые гулко пукают в пустоту , очень весело.
Вы скоро все сдохните от желчи и от запора, столько в ваших комментах дерьма, что радостно становиться на душе..
ВЫ ПРОИГРАЛИ!
ОЛИМПИАДА ПРЕКРАСНО БУДЕТ ПРОВЕДЕНА!
СЛАВА РОССИИ!
Re:
дебилозавр написал 07.10.2013 20:29
Не знаю.Честно не знаю.
"негру в колготках":
Да!Давай спасать!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 07.10.2013 20:22
Кстати факел потух второй раз,так кто факел делал,и чем заправляли?
Re: и ни разу ни в каком виде не выступал за российскую сборную.
позвольте мля... написал 07.10.2013 20:10
Ты знаешь скока амуниция стоит?А поездки,гостиница,еда.?А ты думаешь как детишек из дерьма вытаскивают?Кто бабки дает?Все дают...Вот выбор-
Вот ребенок ...Все равно умрет!А как выбрать?Как лучше?Кому дать?
Вот ты ***** думай(на то ты и умный(друзей не бросают!))
Главное олимпийское дело будет сделано -
Сергей написал 07.10.2013 19:03
бюджеты будут распилены. Остальное - не важно, спортсмены могут и не приезжать, не в них дело.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss