Кто владеет информацией,
владеет миром

Десять сотрудников казанского интерната, где от отравления умерли два ребенка, легли на карантин

Опубликовано 06.10.2013 в разделе

Десять сотрудников казанского интерната, где от отравления умерли два ребенка, легли на карантин

Источник: NEWSru.com

Более 10 сотрудников казанского интерната, где произошло массовое отравление детей-инвалидов, госпитализированы для локализации инфекции. Следственные органы проводят проверку. Ранее в больницу попали более 20 воспитанников Дербышинского детдома, из них двое скончались.

"5 и 6 октября 2013 года в городе Казани в Республиканскую инфекционную клиническую больницу для локализации возможного распространения инфекции госпитализированы три воспитателя и 10 санитаров Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей", - цитирует "Интерфакс" сообщение СК РФ.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в Дербышкинском доме-интернате для умственно отсталых детей была зафиксирована вспышка кишечной инфекции среди детей. Первые дети с подозрением на ОРВИ и кишечную инфекцию поступили в больницу из отделения нейродистрофии интерната 25 сентября, у пятерых она была позже подтверждена.

Утром 30 сентября в интернате скончалась 4-летняя девочка-инвалид, днем - уже в реанимации инфекционной больницы - умер 10-летний мальчик-инвалид.

По предварительным данным патологоанатомического исследования, смерть детей связана с обострением врожденных заболеваний, она не была следствием острой кишечной инфекции и произошла, в частности, из-за развившейся пневмонии.

По всем этим фактам возбуждено уголовное дело по статье УК "халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека".

Источник кишечной инфекции пока не установлен.

По последним данным, в больницах находятся 33 ребенка-инвалида из 211 воспитанников учреждения.


Материал по теме:

Трагедия в казанском детдоме произошла из-за невозможности общественного контроля 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss