Кто владеет информацией,
владеет миром

Амурские областные чинуши отправили на море своих детей вместо пострадавших от наводнения

Опубликовано 07.10.2013 в разделе комментариев 4

Амурские областные чинуши отправили на море своих детей вместо пострадавших от наводнения

Источник: NEWSru.com

Уровень реки Амур в затопленном сильнейшим паводком Хабаровском крае постепенно снижается: у Хабаровска в понедельник утром он снизился до 391 сантиметра, у Комсомольска-на-Амуре - до 596 сантиметров, у Николаевска-на-Амуре - до 234 сантиметров, сообщает сайт ГУ МЧС РФ по региону.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в зоне паводка остаются 30 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях. В 23 населенных пунктах подтоплены 1,18 тысячи жилых домов. Остаются поврежденными 11 участков автодорог общей протяженностью 22,7 километров и один мост.

На фоне обнадеживающего сообщения МЧС об отступлении большой воды Следственный комитет по Амурской области заявил о разбирательстве, начатом в связи с жалобой жителей села Введеновка Серышевского района Амурской области. Они утверждают, что их детей, пострадавших в результате наводнения, лишили законной реабилитации в приморском лагере, отправив вместо них детей местных чиновников, пишет "Российская газета".

Ранее в августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил организовать бесплатные перелеты для детей из затронутых паводком регионов РФ в лагеря "Орленок", "Смена" и "Океан". Из-за бесплатных путевок к морю в Серышевском районе Амурской области вспыхнул скандал, который грозит обернуться уголовным делом.

Всего из района, довольно сильно пострадавшего от наводнения, в различные лагеря отдыха отправили 420 детей. При этом выяснилось, что из 186 детей, направленных в центр отдыха "Океан", около 100 человек на самом деле проживают в многоквартирных домах райцентра - поселка Серышево, который, затоплен не был.

Родителям же детей из села Введеновка чиновники заявили, что на всех в лагере мест не хватило. "Нам сказали, что есть более пострадавшие районы", - рассказала газете местная жительница.

После обращения возмущенных родителей в СК выяснилось, что списки детей для отправки в лагерь составлялись начальником районного отдела образования Краснобаевой Т. В., и многие из вошедших в них детей являются отпрысками чиновников районной администрации, сообщает PrimaMedia.

В настоящее время в связи с обнаружившимися фактами проводится проверка. Как сообщили в местном УМВД, в действиях чиновников уже найдены признаки состава преступления по факту злоупотребления полномочиями. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Материалы по теме:

В Хабаровском крае подтоплены почти 1200 домов, вода за сутки ушла лишь из 425 

Трагедия в казанском детдоме произошла из-за невозможности общественного контроля 

Десять сотрудников казанского интерната, где от отравления умерли два ребенка, легли на карантин 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачтется
Сочувствующий написал 07.10.2013 22:09
Это деяние не должно пройти не замеченным, если уж они воспользовались своим положением и отправили своих детей на море, так надо полностью местами поменяться с пострадавшими...А вообще такое просто так не пройдет и будут еще беды у таких мразей на их никчемном жизненном пути.
А чо!?...
Василий... написал 07.10.2013 15:42
Очень правильно поступила администрация Амурской области...
.
Там потоп, а тут путевки на море. До моря сейчас этим утопленникам? Что за телячьи нежности?! Пусть вон свои шмотки багром вылавливают, сушат и готовятся к новым будням в промокших домах с промерзшими стенами, а кого не устраивает это, то пусть вспоминают о тех, у кого совсем дома смыло.
.
Не пропадать же путевкам на море? После попила бабла на уровне области можно чинушам... и даже нужно о бесплатных путевках подумать! Класс!
вы еще вспомните моего отца
брежнева галина написал 07.10.2013 12:42
рукой водит в РФ пидарская илита.
(без названия)
в РФ иначе и быть не написал 07.10.2013 11:59
может.Чиновники,это такие люди... Они готовы отнять последний кусок хлеба у голодного.
В СССР все было по-другому.Хотя и там сволоты хватало.Но сегодня,людей без чести и совести стало в 100 раз больше.
Страна БЕССОВЕСТНЫХ КРЫС.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss