Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованный вместе с экопиратами механик предупредил, что Arctic Sunrise может без него затонуть

Опубликовано 07.10.2013 в разделе

Арестованный вместе с экопиратами механик предупредил, что Arctic Sunrise может без него затонуть

Источник: NEWSru.com

Главный механик с задержанного судна Greenpeace Arctic Sunrise, которое сейчас стоит в порту Мурманска, предупредил о серьезных проблемах на корабле. Он написал письмо, в котором заверил: если за ледоколом не будет присматривать специалист, то в скором времени судно будет нуждаться в дорогостоящем ремонте, а в худшем случае вообще может затонуть. Арестованный механик направил запрос российским властям с просьбой разрешить ему вернуться на корабль, передает РИА "Новости".

Письмо, написанное голландцем Маннесом Убелсом, было озвучено на пресс-конференции представителей Greenpeace. В прошедшую пятницу власти позволили ему осмотреть корабль. Убелс предоставил результаты осмотра, сообщив о том, что может остановиться генератор, вырабатывающий электричество для корабля, а вместе с ним перестанут работать все основные системы.

"У корабля больше не будет системы аварийной сигнализации. Обычные протечки забортной воды в моторное отделение не будут вызывать срабатываний сигнализации", - написал Убелс. "Прошу вас рассмотреть возможность разрешить мне позаботиться о корабле, чтобы избежать серьезных неполадок и, в худшем случае, затопления судна", - добавил механик, заявив, что судно нуждается в определенных работах, и если их не провести, то в будущем потребуется дорогостоящий ремонт.

В свою очередь в Greenpeace сообщили, что один из генераторов вышел из строя, а второй может остановиться. "По заключению специалистов, не исключена ситуация, когда судно будет затоплено. Один из генераторов вышел из строя. Второй может остановиться, если на судне не будет квалифицированного персонала", - сказал на пресс-конференции представитель природоохранной организации Дмитрий Артамонов.

Напомним, что 30 активистов Greenpeace были арестованы за нападение на арктическую нефтедобывающую платформу "Газпрома". Их обвинили по статье " пиратство" и заключили в несколько СИЗО Мурманской области. Защита активистов направила жалобу в Европейский суд по правам человека из-за условий содержания в изоляторах. Кроме того, арестованные защитники природы подали заявление в полицию о хищении их личных вещей из кают ледокола Arctic Sunrise, который ранее обыскали следователи.

Российский миллиардер предложил внести за активистов Greenpeace залог

Лидер партии "Альянс Зеленых", миллиардер Глеб Фетисов, состояние которого оценивается в 1,9 миллиардов долларов, пообещал внести залог за арестованных активистов с корабля Arctic Sunrise и попросил суд изменить членам Greenpeace меру пресечения, передает "Интерфакс".

"Я передал в Ленинский районный суд Мурманска ходатайство с просьбой изменить арестованным активистам Greenpeace меру пресечения под личное поручительство или залог. Я готов внести необходимую сумму в качестве залога", - заявил миллиардер.

Он также отметил, что не считает пиратами задержанных активистов. "Высадка на газовые и нефтяные платформы, заводы и другие опасные производства - обычная для активистов Greenpeace форма выражения протеста и не что иное, как способ привлечь внимание общественности", - сказал Фетисов.


Материалы по теме:

Ещё раз о либерал-фашизме

В Страсбург поступили жалобы на условия содержания "пиратов" в СИЗО, а в полицию - на хищение ценных вещей экологов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss