Кто владеет информацией,
владеет миром

Опыт посещения коллегами концерта "грибочков" пригодился омоновцам в Рязани

Опубликовано 07.10.2013 в разделе

Опыт посещения коллегами концерта "грибочков" пригодился омоновцам в Рязани

Источник: NEWSru.com

В Рязани произошел инцидент, напомнивший о недавней спецоперации силовиков в столичном клубе во время выступления израильской группы Infected Mushroom. Вооруженные бойцы ОМОНа ворвались на концерт в рязанский "Дом культуры" и избили посетителей, рассказал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" директор заведения Иван Вотяков.

Концерт в рязанском "Доме культуры" прошел 6 октября. На него были заявлены белорусская группа Mister X, российские Kids of The Streets и Rude Reggae Surprise, а также британский коллектив Sham 69, который, правда, до России не доехал. Судя по составу участников, пишут ряд местных СМИ, выступление было ориентировано на представителей субкультуры "традиционных скинхедов".

"Буквально на третьей песне в клуб на абсолютно мирный концерт ворвались вооруженные сотрудники ОМОНа в масках, и не иначе как действуя в стиле задержания вооруженной банды рецидивистов, поставили всех людей находящихся в клубе к стенам на так называемую "растяжку - руки за голову". После этого пришли сотрудники в штатском и прочие майоры-подполковники, один из сотрудников показал удостоверение и бумагу - ордер на "выявление лиц употребляющих и распространяющих наркотики", - описывает произошедшие события Вотяков.

Далее, по его словам, в клубе начался обыск, по окончании которого запрещенных веществ в клубе не обнаружили, о чем ему выдали письменное свидетельство. Тем не менее посетителей еще два часа держали в вышеописанной стойке, били резиновыми дубинками, оскорбляли, утверждает директор клуба. Затем большую часть людей увезли в отдел полиции, а другую "вывели во двор клуба, закрыв его, начали прямо там избивать, после чего тоже увезли".

Факты, изложенные Вотяковым, подтвердил родственник одного из очевидцев этих событий - Евгений Дьячков. По его словам, его тесть Илья Требухин, пошедший на концерт в ДК, "попал под полицейскую облаву, и был зверски избит, а потом подвергнут многочасовым пыткам сотрудниками полиции в масках".

"Илье ходили ботинками по рукам и голове, прыгали на нем, издеваясь, на его крики и просьбы прекратить противоправные действия (...) избивали, мучили электрошокером (...) сломали нос, били палками, руками и ногами", - пишет Дьячков на своей страничке в соцсети, публикуя фото пострадавшего с синяками на лице и теле. При этом автор сообщения уверяет, что его родственник был абсолютно трезв и не оказывал никакого сопротивления. Свидетельства других очевидцев приводятся на странице самого мероприятия в той же соцсети.

МВД: один из посетителей накинулся на омоновца

В свою очередь в пресс-службе УМВД сообщили, что в клубе проводился "рейд по выявлению наркопреступлений". "В ходе рейда в помещении клуба один из посетителей накинулся на сотрудника ОМОН со спины. Чтобы пресечь действия нарушителя полицейский был вынужден применить физическую силу", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также сообщается, что по результатам рейдовых мероприятий полицейскими доставлялись в отдел полиции 38 посетителей клуба. По выявленным фактам нарушений составлено девять протоколов об административных правонарушениях. Впрочем, отмечают в полиции, в настоящее время сотрудники подразделения собственной безопасности регионального УМВД проводят проверку правомерности действий сотрудников ОМОН.

Аналогичный инцидент произошел ранее в Москве. Силовики прервали концерт израильской группы Infected Mushroom, проходивший в "Главклубе". Зрителей не били, но долгое время не выпускали из заведения. Позднее в ФСКН пояснили, что в клубе прошла успешная операция по задержанию подозреваемого в наркоторговле бармена.


Новости по теме:

Пивной патриотизм на калининградской рекламе пройдёт экспертизу ФАС 

Наркополицаи о концерте Infected Mushroom не знали: не "кислотники", а бармен им нужен 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss