Кто владеет информацией,
владеет миром

М.А.Неджад: Нам нечего скрывать

Опубликовано 25.04.2006 в разделе

М.А.Неджад: Нам нечего скрывать

Ядерная программа Ирана абсолютно прозрачна и направлена исключительно на использование технологий в мирных целях. Такое заявление сделал президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, передает РБК.

Нежад отметил, что Иран не намерен прекращать исследования по обогащению урана, необходимого для изготовления ядерного топлива.

"Нам нечего скрывать", - подчеркнул иранский президент.

Нежад также добавил, что ядерная программа Ирана не противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и другим договоренностям с МАГАТЭ.

Ранее сообщалось, что авторитет Совета Безопасности ООН может пошатнуться, если СБ не примет жестких мер в отношении Ирана. Такое заявление сделала госсекретарь США Кондолиза Райс.

По словам Райс, несмотря на требования МАГАТЭ и всего международного сообщества, поведение официального Тегерана является "неприемлемым".

Госсекретарь США также отметила, что намерена продолжить консультации с российскими дипломатами относительно "иранского досье". Российские же дипломаты пока занимают слишком скрытную позицию, чтобы определить, с кем путинская власть - с империализмом или против него.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss