Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпийский огонь в Москве погасал уже четыре раза

Опубликовано 08.10.2013 в разделе

Олимпийский огонь в Москве погасал уже четыре раза

За два дня московского этапа эстафеты олимпийского огня, факел потухал уже 4 раза, сообщает Newsru.com. Первый произошел еще 6 октября на территории Кремля - тогда пламя вспыхнуло вновь благодаря зажигалке в руках сотрудника Федеральной службы охраны.

Во второй раз факел потух на Раушской набережной, причем заснявшая этот момент москвичка Анастасия Наумова снабдила запись таким комментарием: "Не успели далеко от Кремля убежать..."

В третий раз неприятность случилась на Мосфильмовской улице, причем факелоносец этого сначала не заметил - продолжал бежать, радостно приветствуя зрителей на обочине дороги. Эмоциям очевидцев не было предела: "Олимпийский огонь погас в ТРЕТИЙ РАЗ! Это крах!!" - то ли сокрушается, то ли злорадствует владелец аккаунта в YouTube, разместивший этот ролик.

Примерно там же, около Мосфильма, факел потух в четвертый раз, судя по фотографиям, которые опубликовал на своей странице в Facebook Юрий Феклистов, фотокорреспондент журнала "7 дней". "Я снял уже после светофора напротив Мосфильма. Значит, мой раз - уже четвертый!" - пишет он.

Отметим, что олимпийский факел продолжает давать сбои, несмотря на утверждение разработчиков о исключительной надежности конструкции и системе горения огня.

В частности, на презентации факела в Москве в январе 2013 года глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко заверил, что он "будет гореть и в сильный мороз, и при ветреной погоде, и даже под водой". "Мы провели испытания, было сделано все для того, чтобы факел никогда не погас", - цитировал его ИТАР-ТАСС. В беседе с корреспондентом агентства один из разработчиков факела Андрей Водяник тогда же подтвердил: олимпийский факел Игр-2014 не погаснет ни при каких обстоятельствах.

Всего было изготовлено 16000 Олимпийских факелов на сумму более 200 миллионов рублей. Средняя стоимость одного факела составила около 13 тысяч рублей.

Между тем компания Zippo уже воспользовалась инцидентом с потухшим Олимпийским факелом, который помог зажечь зажигалкой сотрудник охраны Кремля для своей рекламы.

«Мы восстановили порядок в мире и спасли Олимпийские игры в Сочи. Нажмите, чтобы посмотреть, как сотрудник ФСО зажигает олимпийский факел зажигалкой Zippo», — говорится на странице группы Zippo в соцсети.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss