Кто владеет информацией,
владеет миром

Свежеизбранного архангельского депутата обвиняют в участии в ОПГ

Опубликовано 08.10.2013 в разделе

Свежеизбранного архангельского депутата обвиняют в участии в ОПГ

Следственные органы СК РФ по Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении депутата областного Собрания Михаила Завьялова. «Народный избранник» обвиняется в участии в организованном преступном сообществе по делу ранее арестованного депутата Алексея Пеункова, сообщает СУСК по Архангельской области.

"По версии следствия, в 2011 году Пеунков для извлечения прибыли и придания вида законности получаемым преступным сообществом денежным средствам приобрел пакет акций ОАО "Дорстроймеханизация", а член преступного сообщества Завьялов занял должность заместителя генерального директора общества с целью непосредственного контроля деятельности указанного ОАО", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, сообщает СК, члены преступного сообщества принуждали акционера к продаже акций на невыгодных условиях, а получив отказ - в октябре 2012 года подожгли его автомашину Toyota.

Завьялов обвиняется по статьям "участие в преступном сообществе", "принуждение к совершению сделок" и "умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога".

В отношении депутата Завьялова, который избрался в депутаты заксобрания от «Справедливой России» 8 сентября этого года, судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пеунков находится под арестом с мая 2013 года. Его обвиняют, в частности, в организации двух убийств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss