Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигуранта «болотного дела» Михаил Косенко отправили в психушку

Опубликовано 08.10.2013 в разделе

Фигуранта «болотного дела» Михаил Косенко отправили в психушку

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным Михаила Косенко по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Как передает РИА Новости, об этом говорится в мотивировочной части приговора судьи.

Судья Людмила Москаленко указала, что суд установил, что Косенко нарушил часть 2 статьи 212 УК РФ и часть 2 статьи 318 УК РФ, то есть участвовал в массовых беспорядках и применял насилие, опасное для жизни и здоровья представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей.

В ходе прений прокурор просил суд применить к Косенко принудительные меры медицинского характера, ссылаясь на выводы врачебной экспертизы. В свою очередь защита требовала прекращения дела, считая, что в действиях Косенко нет состава вменяемых ему преступлений. В результате суд постановил направить Михаила Косенко на принудительное лечение в стационаре.

Сам подсудимый вину не признал. По его словам, он находился на Болотной площади и вместе с группой митингующих пытался пройти на Манежную площадь, однако не смог, так как путь был отрезан сотрудниками полиции. Первыми, по его словам, агрессию начали проявлять именно сотрудники ОМОН, а люди отбивались в целях самозащиты.

Ранее, международная правозащитная организация Amnesty International признала Михаила Косенко узником совести.

Между тем, оппозиционер Сергей Удальцов в своем твиттере сообщает, что у замоскворецкого суда, где оглашается приговор, начались задержания митингующих в поддержку Косенко. По его данным, у здания суда, что бы поддержать осужденного собрались около 100 человек.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss