Кто владеет информацией,
владеет миром

У Замоскворецкого суда, где огласили приговор Михаилу Косенко, задержаны восемь человек

Опубликовано 08.10.2013 в разделе

У Замоскворецкого суда, где огласили приговор Михаилу Косенко, задержаны восемь человек

У Замоскворецкого суда Москвы, отправившего 8 октября на принудительное лечение фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко, задержали не менее восьми его сторонников, сообщает «ОВД-Инфо».

На данный момент уже задержаны восемь человек: Константин Русаков, Алексей Байков, Александр Бряков, Даниил Арансон, Глеб Напреенко, Алексей Виноградов, Андрей Духонин, Надежда Митюшкина.

По свидетельствам очевидцев, активисты на некоторое растянули рядом с судом баннер, после чего полиция стала задерживать случайных людей из толпы рядом с местом, где он находился.

Замоскворецкий суд 8 октября признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудника полиции. При этом ранее подсудимый был признан невменяемым, поэтому суд не стал приговаривать его к тюремному сроку, направив его вместо этого на принудительное лечение.

По версии следствия, 6 мая во время митинга оппозиции Косенко, грубо нарушая общественный порядок, применил в отношении сотрудников органов внутренних дел физическое насилие: срывая экипировку, нанес одному из них удар ногой и рукой, причинив легкий вред здоровью.

При этом омоновец Александр Казьмин, выступавший в суде в качестве одного из потерпевших, признал, что не видел и не помнит Косенко среди нападавших на него.

Как отметил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Косенко Дмитрий Айвазян, психическое состояние его подзащитного даже не классифицируется как болезнь, несколько лет назад оно было исключено из регистра Международной классификации болезней. Кроме того, помещение в стационар лишит его возможности рассчитывать на возможную амнистию по "болотному делу".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss