Кто владеет информацией,
владеет миром

Росреестр урезал на четверть размеры "шубохранилища" "государственного человека" Якунина

Опубликовано 09.10.2013 в разделе

Росреестр урезал на четверть размеры "шубохранилища" "государственного человека" Якунина

Росреестр признал незаконным захват главой РЖД Владимиром Якуниным участка земли площадью 2,7 га в подмосковной деревне Акулинино, где топ-менеджер отстроил поместье.

Об этом сообщает известный оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге в ЖЖ. По его словам, в июле этого года он направил ряд запросов и жалоб в профильные госорганы, утверждая, что данный объект частично расположен на самозахваченной территории. В ответе из Росреестра за подписью и.о. начальника Управления государственного геодезического и земельного надзора Ю.Е. Дмитриева догадки Навального подтверждаются: из 97 тысяч кв. метров участка более четверти территории присоединено самовольно.

"Проведенной проверкой выявлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в использовании земельного участка площадью 27 197 кв. метров без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю", - говорится в ответе ведомства. Навального уведомляют, что в отношении владельца участка, компании ООО "Мироло Инвестментс Лимитед", возбуждено административное дело и по результатам его рассмотрения "виновное лицо" приговорено к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, Росреестр сообщает, что выдал указанной компании предписание "устранить нарушение земельного законодательства в срок до 11.11.2013".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss