Кто владеет информацией,
владеет миром

Нидерланды извинились за задержание пьяного российского дипломата

Опубликовано 09.10.2013 в разделе

Нидерланды извинились за задержание пьяного российского дипломата

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс принес извинения России в связи с инцидентом с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. Министр заявил, что нарушения Венской конвенции о дипотношениях имели место, передает ИТАР-ТАСС. В понедельник официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что в минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина ворвались полицейские и под надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего без извинений и объяснений отпустили.

В свою очередь голландские полицейские утверждают, что Бородин был пьян, когда к нему в квартиру приехали сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, по словам представителей органов правопорядка, в состоянии сильного опьянения находилась и его супруга, которая незадолго до этого устроила ДТП, врезавшись в несколько припаркованных автомобилей.

По словам полицейских, наряд приехал после того как соседи Бородина пожаловались на поведение пьяного мужчины. Стражи порядка при этом знали, что имеют дело с дипломатом, но приняли решение отвезти его в участок ради безопасности его детей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss