Кто владеет информацией,
владеет миром

С однокурсника Путина из Росимущества сняли обвинения в хищении 100 зданий на 10 млрд рублей

Опубликовано 09.10.2013 в разделе

С однокурсника Путина из Росимущества сняли обвинения в хищении 100 зданий на 10 млрд рублей

Трех фигурантов дела о многомиллиардной афере с московской недвижимостью, среди которых экс-глава столичного управления Росимущества Анатолий Шестерюк, больше не обвиняют в хищении свыше 100 зданий и памятников архитектуры на 10 млрд рублей. Как пишет в среду газета "Коммерсант", фигурантам дела инкриминируют только хищение трех небольших земельных участков на МКАД с автозаправками.

Уголовное дело о мошенничестве со столичными объектами культуры возбудили в мае 2012 года. По версии следствия, высокопоставленные чиновники Росимущества выдавали дорогостоящие объекты государственной недвижимости в управление подконтрольных брошенных госпредприятий, не имеющих имущества и персонала, а затем отчуждали их с помощью банка «Московский капитал» под видом уплаты долгов. Среди 120 объектов, которыми пытались завладеть злоумышленники, 28 памятников архитектуры в центре Москвы, в том числе ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века, палаты 17-18 веков, дом Долгоруковых середины 18 века и усадьба Снегирева первой четверти 19 века. Общая стоимость этих объектов составляет более 10 миллиардов рублей.

Обвинение в мошенничестве, предъявлено Шестерюку, а также экс-председателю правления "Московского капитала" Виктору Крестину и предпринимателю Ольге Возняк. Еще пять фигурантов находятся в розыске — их обвиняют заочно. Уголовное преследование экс-сотрудника Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Михаила Башмакова было прекращено за отсутствием состава преступления, пишет издание.

Сейчас Шестерюк, Крестин и Возняк заканчивают знакомиться с материалами дела, сообщает газета. При этом ни о каких зданиях, представляющих историческую ценность, речь в расследовании не идет. По данным издания, дело о предполагаемых хищениях культурных объектов выделено в отдельное производство, и фигурируют в нем лишь неустановленные лица.

"Вышеперечисленным же фигурантам ГСУ ГУМВД РФ по Москве вменяет лишь хищение трех земельных участков на МКАД с расположенными на них газовыми автозаправками. Их стоимость оценивается в сумму около 500 миллионов рублей. При этом даже в этом никто из обвиняемых своей вины не признает", — пишет издание.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss