Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьи Высшего арбитражного суда голосуют ногами против решения Путина о его ликвидации

Опубликовано 10.10.2013 в разделе

суды
Судьи Высшего арбитражного суда голосуют ногами против решения Путина о его ликвидации

Добровольно подали в отставку не менее семи судей Высшего арбитражного суда (ВАС), проект упразднения которого внесен в Госдуму, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

В минувший понедельник президент РФ внес на рассмотрение Госдумы законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов, он может быть принят до конца года.

В пресс-службе ВАС изданию подтвердили, что заявление об отставке подали сразу семь судей, не уточняя, кто именно и по каким причинам. Впрочем, этих заявлений уже больше, говорит источник "Коммерсанта", близкий ВАС. По его словам, в отставку подали почти все представители "старой гвардии" судей ВАС, назначенные на эту должность еще в 1992 году Верховным советом РФ.

По данным сайта ВАС, в его составе десять таких судей. Двое из них - председатель другого судебного состава Михаил Юхней, а также один из самых молодых в этом списке 50-летний судья Александр Чистяков - в отставку, по данным "Коммерсанта", не подавали. Ряд источников "Коммерсанта" утверждают, что в отставку уходят председатель судебного состава Ольга Козлова, а также судьи Сергей Бондаренко, Наталья Весенева, Людмила Воронцова, Надежда Ксенофонтова, Марина Пронина и Наталья Харчикова. Кроме того, к увольняющимся судьям, по данным "Коммерсанта", присоединилась судья Александра Медведева: хотя она была назначена судьей ВАС лишь в декабре 2006 года, до этого она много лет работала председателем судебного состава Федерального арбитражного суда Московского округа.

Судьи ВАС были недоступны для комментариев. В аппарате Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), куда должны были поступить заявления судей об отставке, отказались от комментариев. Опрошенные члены ВККС заявили "Коммерсанту", что им ничего не известно об этих заявлениях, предположив, что информация к ним, скорее всего, поступит не раньше ноября, когда должно состояться очередное заседание ВККС.

По словам источника "Коммерсанта", близкого ВАС, решение старейших судей уйти в отставку напрямую связано с предстоящим упразднением ВАС. "Эти судьи работают в арбитражной системе более 20 лет. Они начинали карьеру еще в системе Госарбитража СССР, в 1992 году уже пережили его реорганизацию и переназначение и не хотят снова через это проходить",- пояснил собеседник "Коммерсанта". Кроме того, эти судьи не хотели переезжать в Санкт-Петербург (новый единый суд должен будет функционировать именно в этом городе).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss