Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьер-министра "новой Ливии" увели с собой неизвестныме вооруженныме люди

Опубликовано 10.10.2013 в разделе

ливия
Премьер-министра "новой Ливии" увели с собой неизвестныме вооруженныме люди

В Ливии вооруженные преступники похитили премьер-министра страны Али Зейдана. Политика увезли в неизвестном направлении, передает Reuters.

Похитители ворваись в Коринфский отель в Триполи, где проживал политик, и вывели его силой, после чего увезли в неизвестном направлении.

При этом очевидцы заявляют, что похищение не сопровождалось стрельбой, а поведение преступников "было уважительным".

Первоначально сообщалось, что новость о похищении А.Зейдана является "уткой". Такая информация появилось и на странице политика в Facebook. Однако позднее пресс-службе премьера пришлось признать факт похищения. По словам чиновников, к преступлению причастна банда бывших повстанцев.

Кто стоит за преступлением, пока не известно - ни одна группировка не взяла на себя ответственность за похищение. Боевики не выдвигали никаких требований.

В то же время, по информации телеканала Al Jazeera, премьер-министра никто не похищал, а его задержали по распоряжению генерального прокурора страны по обвинению в нарушении госбезопасности. Официального подтверждения эта информация не получила.

В апреле 2013г. преступники похитили советника премьер-министра страны Мохаммеда Аль-Гатуса, напоминает РБК. Инцидент произошел на окраине Триполи, неизвестные выкрали чиновника из его собственного автомобиля. Что стало с политиком, до сих пор неясно.

Случаи похищения чиновников в Ливии, а также угрозы в их адрес - не редкость. Правительству не удается взять под контроль группировки боевиков, сформировавшиеся во время борьбы за отстранение от власти бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss