Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь и "зелёные" готовы внести залог за "пиратов"

Опубликовано 10.10.2013 в разделе комментариев 1

Митволь и "зелёные" готовы внести залог за "пиратов"

Лидеры «Альянса Зеленых – Народной партии» Глеб Фетисов и Олег Митволь передали в Ленинский районный суд Мурманска ходатайство с просьбой изменить арестантам меру пресечения под личное поручительство или залог.

Руководители партии готовы внести необходимую сумму в качестве залога для освобождения их под подписку о невыезде или заключения под домашний арест.

По словам зеленых, очевидно, что действия экологов, арестованных 18 сентября при попытке подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Баренцевом море в знак протеста против добычи нефти в Арктике, изначально не носили характер пиратского захвата. Высадка на газовые и нефтяные платформы, заводы и другие опасные производства – обычная для активистов Гринпис форма выражения протеста и не что иное, как способ привлечь внимание общественности.
 
Еще ни разу мирные акции Гринписа не перерастали в насильственный или рейдерский захват предприятий, судов и каких-либо иных объектов внимания со стороны защитников экологии. В этом смысле для партии кажутся диким и неприемлемым не только поведение российских правоохранителей, применивших самые жесткие средства в процессе задержания судна с экологами, но и последующие действия прокуратуры, потребовавшей заключения гринписовцев в СИЗО.

Глеб Фетисов и Олег Митволь просят районный суд Мурманска изменить арестантам меру пресечения. Они готовы лично поручиться за активистов, а также внести залог для освобождения заключенных под домашний арест или подписку о невыезде.

Добавим, что ранее «Альянс Зеленых» отправил в Мурманск 30 комплектов теплой одежды для активистов Гринпис, ставших заложниками борьбы за соблюдение бизнес-интересов газового монополиста.

«Активисты Greenpeace – не пираты, не экстремисты, не террористы. Очевидно, что суд над экологами с каждым днем все больше походит на фарс», - отметил Глеб Фетисов, «В ситуации, когда власти молча отстраняются от решения столь серьезной экологической проблемы, а нефтяные компании убеждены в своей безнаказанности, экологи сочли возможным пойти на крайние меры ради защиты природы».

«Избрание в отношении представителей международной природоохранной организации «Гринпис» меры пресечения в виде заключения их под стражу – совершенно неадекватный способ расследования обстоятельств в акватории Баренцева моря», - заявил Олег Митволь в обращении, «Под пиратством в Уголовном кодексе понимается нападение с целью завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия. Ничего подобного на Приразломной не было».


Материалы по теме:

Обыкновенный экофашизм 

Визг гринписовского поросенка 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нос по ветру держит олегатор
чтоб остаться въездным написал 10.10.2013 12:10
в ес и сша.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss