Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы и жириновцы заступились за брата-думака Исаева и его крутой нрав

Опубликовано 10.10.2013 в разделе

Зюгановцы и жириновцы заступились за брата-думака Исаева и его крутой нрав

Источник: NEWSru.com

Пьяный скандал на борту самолета, связанный с именем депутата-единоросса Андрея Исаева, поставил в крайне неловкое положение его коллег по Госдуме. Там, с одной стороны, хотят показать, что не будут защищать своего, особенно если он виновен, а с другой, осторожничают, призывая всех остальных поступать так же, а именно не торопиться с "приговором". При этом в "Единой России" подчеркивают, что в партии давно нет "священных коров", и если будут основания, Исаев может быть исключен из ее рядов. Подробности о самом инциденте можно узнать из прессы - материалы по теме собраны на сайте "Заголовки".

Впрочем, в Госдуме нашлись те, кто считает ситуацию на борту "Аэрофлота" вполне соответствующей повседневному поведению Андрея Исаева. Так, член комиссии по вопросам депутатской этики Владимир Поздняков (КПРФ) сказал в эфире телеканала "Дождь", что коллеге свойственна фанаберия. "Есть обычный человек, который стал депутатом, и если есть внутренние такт, культура, какие-то сдерживающие факторы, на него должность не влияет, наоборот, он становится более скромным. А Исаев еще больше это проявлял", - утверждает он.

На уточняющий вопрос ведущих, что именно он проявлял, Поздняков пояснил, что Исаев ведет себя в таком русле: "Ты мне не ровня, я великий, группа у меня "Единая Россия", я один из руководителей, депутат, кроме того".

Подобное поведение недопустимо, заявил депутат-коммунист. Он подчеркнул, что народный избранник "должен быть лучшим представителем своего народа", образцом тактичности и этики. "То, что он допустил, это просто безобразие. Я не нахожу слов. Он позорит не только свою партию "Единая Россия", это Бог с ним, пусть разбираются сами. Он позорит депутатский корпус", - считает гость телестудии.

Но, как бы "горько и обидно" ни было коллегам, они и никто другой не имеют права лишить Исаева за этот поступок депутатского мандата: "только если будут уголовные преступления". Пока же максимум наказания, которое может грозить "дебоширу" - это временный запрет на доступ к депутатской трибуне. Комиссия по этике может порекомендовать ему публично принести извинения, в том числе через СМИ, особенно там, где он избирался.

"Не было ничего такого, что переполняло бы чувствами ненависти и возмущения"

Еще один депутат фракции КПРФ, Олег Денисенко, призвал воздержаться от оценок действиям Андрея Исаева, "которые неоднозначны и не подтверждаются соответствующими органами". "Мы наоборот, должны не позволять, чтобы допускались необоснованные выпады. Если есть необходимость, должна отработать комиссия Госдумы по этике и представители разных фракций должны дать оценку этим действиям, после чего уже принимать решение, а просто поддерживать то, что сейчас происходит, недопустимо", - сказал он в четверг РИА "Новости".

Денисенко отметил, что есть заявления сотрудников "Аэрофлота" и органов внутренних дел, согласно которым никаких претензий к депутату нет - "все больше к его помощнику".(Прим. NEWSru.com: Насчет отсутствия претензий депутат не совсем прав, поскольку в авиакомпании говорят, что именно Исаев и спровоцировал скандал, необоснованно потребовав пересадить своего помощника в бизнес-класс. А а затем единоросс, размахивая удостоверением, угрожал персоналу "личными неприятностями").

Кроме того, по словам депутата, по видеоролику из салона самолета невозможно разобраться, что происходило такого, что вызвало столь бурное негодование общественности. "Понятно, что депутаты - публичные люди и особенно должны следить за своими словами и действиями. Мое личное мнение, что нет ничего такого, что переполняло бы чувствами ненависти и возмущения", - сказал Денисенко.

В ЛДПР заговорили о провокации: "Сервис в самолетах далек от тех стандартов, которые мы требуем"

Депутат ЛДПР Андрей Луговой и вовсе не исключает, что инцидент мог быть спровоцирован. "Надо разобраться, не провоцировал ли кто-то на это. Я сам часто бываю участником полетов на самолетах… сервис, который зачастую нам предоставляется, далек от тех стандартов, которые мы требуем", - пояснил он РИА "Новости".

Луговой также сообщил, что посмотрел размещенные в интернете видеоролики (второй появился позже в среду) с Исаевым в самолете. "Совершенно разное показывают и говорят, поэтому сложно судить объективно, что произошло, кто был прав, кто буянил или, возможно, провоцировал на это", - прокомментировал он.

"С каждым человеком всякое может случиться, но, безусловно, для депутата Госдумы любое привлечение публичного внимания какими-то неадекватными действиями, по крайней мере, некрасиво. И если таковое имело место у Исаева, безусловно, это неправильно и требует осуждения", - заключил либерал-демократ.

Во всяком случае, отметил он, Исаев совершил мужественный поступок, отказавшись от занимаемого в партии поста (приостановил членство в президиуме генсовета ЕР. - Прим. ред.), хотя ситуация еще даже не до конца прояснена.

Так же, к слову, оценили решение однопартийца в самой "Единой России". Секретарь генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал его "абсолютно правильным и мужественным". Между тем депутат-единоросс Николай Булаев заверил, что по инциденту в партии будут "разбираться детально, дотошно, с выявлением всех подробностей". Накануне руководство "Единой России" запросило у МВД информацию о произошедшем на борту самолета.

От редакции: Орденоносец Исаев, конечно, подвёл наградившего его "за рыцарство" Путина, однако кто ж заставляет его партийных противников проявлять такую корпоративную солидарность? Воистину лучшие ученики всегда бегут впереди паровоза! И кто там оппозиция теперь? Одна паршивая овца всё стадо ведёт...


Материал по теме:

Исаев vs Гусев: "Е...ла жаба гадюку"

КПРФ решила поддержать Исаева в инциденте с "Аэрофлотом" 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss