Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержанный в среду глава избиркома Ярославской области был отпущен после беседы

Опубликовано 10.10.2013 в разделе

Задержанный в среду глава избиркома Ярославской области был отпущен после беседы

Задержанный в среду по подозрению в незаконном получении денег от предпринимателя глава избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев был отпущен после дачи объяснений и не находится в настоящее время в статусе задержанного, сообщил РИА Новости в четверг представитель СУСК по региону.

Как сообщала ранее полиция, Васильев был задержан с формулировкой "за незаконное получение денежного вознаграждения от предпринимателя". По мнению правоохранительных органов, он, имея организаторско-распорядительные функции освоения бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию в Ярославской области, выдвинул условия одной из фирм, что для получения контракта она обязана выплатить ему вознаграждение в сумме 5 миллионов рублей. При получении части этих денег - суммы в 2,5 миллиона рублей он был задержан.

"Он не задержан, после опроса он был отпущен. В настоящее время он свободен в своем передвижении, никто его процессуально ни к чему не принуждает", - сообщил собеседник, добавив, что в настоящее время следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Еще один представитель силовых структур рассказал РИА Новости, что Васильева отпустили в ночь на четверг.

Сам глава избиркома для комментариев недоступен.

УМВД по региону уточняет, что фирма, с которой глава облизбиркома требовал деньги, занимается рекламой, и вопрос касался рекламы самой избирательной кампании - в регионе 8 сентября прошли выборы депутатов облдумы. Васильев возглавил облизбирком в мае текущего года.


Новость по теме:

Председатель ярославского облизбиркома попался на миллионной взятке



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss