Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка просит врачей пустить к "кощуннице " Наде следака

Опубликовано 10.10.2013 в разделе

Охранка просит врачей пустить к "кощуннице " Наде следака

Источник: NEWSru.com

Следственное управление СК РФ по Мордовии открестилось от данных о том, что в лечебно-профилактическое учреждение №21, где содержится госпитализированная после голодовки участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, якобы не пустили следователя. Вместе с тем СК попросил врачей дать возможность девушке поучаствовать в доследственной проверке по заявлению об угрозах ей убийством со стороны руководства исправительной колонии №14, в которой она находилась ранее, передает "Интерфакс".

Как сообщили в Следственном управлении, информация о том, что накануне руководство ЛПУ №21 не допустило к Толоконниковой старшего следователя Зубово-Полянского следственного отдела Михаила Марчкова, "не соответствует действительности в связи с тем, что следователем выезд в ЛПУ №21 не осуществлялся и проверочные мероприятия в исправительном учреждении не проводились". В настоящее время в учреждение был "направлен запрос о возможности участия девушки в проверочных мероприятиях в рамках проводимой доследственной проверки", - добавлено в сообщении.

Кроме того, адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе выступил сегодня с заявлением о том, что СК проведет судебно-медицинское исследование состояния здоровья его подзащитной с целью определить, может ли она участвовать в следственных мероприятиях, информирует ИТАР-ТАСС. Однако, по его словам, поводом для проверки стал отказ руководства ЛПУ №21 допустить к Толоконниковой Марчкова. Адвокат утверждает, что эту информацию он получил лично от следователя, несмотря на официальное опровержение СК.

Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября, жалуясь на условия труда в колонии, где, по ее словам, заключенных заставляют работать по 16 часов в день. Она также попросила возбудить уголовное дело против замначальника исправительного учреждения №14, который якобы грозился ее убить.

29 сентября Толоконникову в связи с ухудшением самочувствия госпитализировали в ЛПУ №21 для дальнейшего наблюдения за состоянием ее здоровья. 1 октября Толоконникова официально приостановила голодовку после обещания о переводе в другую колонию. Как утверждают в УФСИН, сейчас "состояние ее здоровья стабильное, проводятся плановые лечебно-диагностические мероприятия".


Материалы по теме:

Адвокату Толоконниковой вновь отказали во встрече с ней 

Преступление и наказание пусей: помилосердствуйте, братцы!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss