Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламентарии Адыгеи договорились не поднимать вопрос о статусе республики

Опубликовано 25.04.2006 в разделе

Парламентарии Адыгеи договорились не поднимать вопрос о статусе республики
Председатель парламента Адыгеи Руслан Хаджебиеков вместе с руководителями фракций аграрной и промышленной партий провели 24 апреля в Майкопе пресс-конференцию по результатам встречи с полпредом президента Козаком, сообщает агентство REGNUM. Напомним, встреча эта прошла четырьмя днями раньше в Ростове-на-Дону и вызвала разноречивые толкования в СМИ России. Как отметили участники пресс-конференции, в вопросе статуса Адыгеи компромисс был найден еще до поездки в Ростов-на-Дону. Об этом, в частности, сказал руководитель фракции промышленников, которая на выборы, напомним, шла с лозунгом о слиянии Адыгеи с Краснодарским краем. Этот лозунг на сегодняшний день снят, сказал Ческидов, чтобы найти взаимопонимание между всеми фракциями парламента. "И Дмитрий Козак также убедительно просил, чтобы исключить политический популизм, найти объединяющие факторы, чтобы весь депутатский корпус работал на созидание", - отметил глава промышленников республиканского парламента. Эдуар Куек, лидер аграрников, сказал, что позиция партии во многом схожа с теми идеями, которые озвучены на этой встрече: если уровень жизни в республике будет достаточно высоким, то никто не заставит два региона объединяться. Но главный вопрос - сохранение мира и стабильности в самой республике и вообще на Северном Кавказе. Никому на всей территории России не нужна еще одна "горячая точка". На самом деле тот баланс стабильности, который сегодня существует, прежде всего, благодаря Адыгее, - достаточно хрупок. Ситуацию проще предотвратить, чем потом устранить.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss