Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Венесуэлы предложил изучать идейное наследие Уго Чавеса в школах и университетах

Опубликовано 11.10.2013 в разделе

венесуэла
Президент Венесуэлы предложил изучать идейное наследие Уго Чавеса в школах и университетах

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил изучать идейное наследие Уго Чавеса в школах и университетах. С таким предложением он выступил, посетив в четверг в штат Баринас, где родился и вырос лидер боливарианской революции, передает ИТАР-ТАСС.

"Нужно включить в школьные и университетские программы изучение идейного наследия Уго Чавеса - самого передового учения ХХI века, - заявил Мадуро. - Чавес разрабатывал его благодаря своей гениальности и мудрости, основываясь на любви к народу".

В июле Мадуро объявил о создании научно-исследовательского института по изучению идейного наследия Уго Чавеса. Институт возглавил старший брат Чавеса - Адан, губернатор штата Баринас.

Уго Чавес скончался 5 марта после тяжелой и продолжительной болезни. Первоначально власти объявили, что его тело будет забальзамировано и выставлено в мавзолее, но впоследствии было принято решение захоронить его в саркофаге в столичном Музее революции. Саркофаг из черного мрамора стоит посреди неглубокого водоема круглой формы на каменном основании в форме цветка. Захоронению Чавеса предшествовали 10 дней прощания с ним в Зале славы Венесуэльской военной академии. Власти объявили, что за это время попрощаться с национальным лидером пришли 4 млн человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss