Кто владеет информацией,
владеет миром

Боллоеву построили яхту на Севмаше, чтоб любоваться нефтедобычей на "Приразломной"

Опубликовано 11.10.2013 в разделе комментариев 3

Боллоеву построили яхту на Севмаше, чтоб любоваться нефтедобычей на "Приразломной"

В Северодвинске кораблестроители испытывают океанскую моторную мегаяхту проекта А 1331, произведенную предприятием "Севмаш". Для него 71-метровое судно стало первым опытом в строительстве кораблей элитного класса. К настоящему моменту была проведена только швартовая проверка яхты у причала, но в ближайшие дни она отправится на ходовые пробы, а затем после передачи компании-заказчику "Балтика" в конце октября покинет порт, информирует ИТАР-ТАСС.

Как сообщают сотрудники "Севмаша", процесс строительства мегаяхты дался предприятию, которое выпускает сложнейшую наукоемкую продукцию - атомные подводные лодки, нелегко. Он несколько раз подвергался изменению, однако в итоге вновь было возрождено сложное алюминиевое производство. Представители завода отмечают, что конструкторской работой занимались только его специалисты, но в отделке яхты и монтаже оборудования наряду с российскими компаниями также принимали участие немецкая, голландские и польские фирмы.

"Этот проект задумывался как новое слово в судостроении, как освоение новых технологий. В нашей стране к нему был большой интерес", - подвел итог работе представитель компании-заказчика "Балтика" Иван Васильев.

Океанская яхта проекта А-1331 была заложена на "Севмаше" в 2005 году. Она рассчитана на 12 пассажиров и 14 членов экипажа. Судно предназначена для отдыха и морских прогулок. О стоимости постройки на "Севмаше" не сообщают.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Вот же были времена-то когда тоталитарные, описанные в романе "Журбины" Всеволодом Кочетовым: несчастный пролетариат корячился на северных стапелях, строил корабли транспортные, чтоб везти хлеб дружественным государствам... Всё это было в ужасные пятидесятые, ещё при жизни тирана Сталина. Но вот пришёл Ельцин-освободитель, а потом и Путин-стабилизатор, и рабочим, наконец, дали такую возможность - строить яхты господам! Под гнётом КПСС, в которой их заставляли состоять, рабочие не знали подлинного удовлетворения от труда: ни золотой фурнитуры в руках подержать, ни в будущих каютах олигархов посидеть, чтоб потом внукам своим рассказывать ("а ведь в каюте-c Боллоева я сидел прям на той кровати, где их превосходительства коитус потом имели-с!").

Что ж, прекрасно Кочетовым описанная жизнь советского пролетариата на Ладоге, - "наладилась" в постсоветской его реинкарнации. Правда, в значительно вымершей нации. И заводов стало настолько меньше, что об этом много романов написать надо - и всё мало будет. Не военные корабли для Черноморского флота, которые легче теперь закупать у французов, не тот самый грозный и мгучий (не только военный) флот СССР оснащать - а строить господам за большие деньги яхты для их увеселения - вот судьба везучего рабочего. У невезучего судьба - стать гастарбайтером в Москве, и то счастье. Ну а на севмашевской яхте сплавать к "Приразломной" - это судьба новых господ, вполне удовлетворённых развалом СССР, такой бы роскоши им проклятая КПСС не позволила, конечно. Боллоев как раз после трудов праведных в Сочи отдохнёт хоть по-человечески, а там и Абрамович на своей яхте пришвартуется. Коктейль на фоне айсбергов - это вам не эпизод паводка на Ладоге, когда рабочие, в ледяной воде утопая, спасают свой завод... для счастья вот таких господ.


Новости по теме:

Россия выбилась в мировые лидеры по неравенству доходов населения 

РЖД запросило у правительства 30 миллиардов рублей на покрытие убытков 

Скромные доходы силовигархов Миллера и Сечина сделают транспарентнее

Росреестр урезал на четверть размеры "шубохранилища" "государственного человека" Якунина 

Благодаря урановой контрибуции из РФ победитель в холодной войне получает половину производимой на его АЭС энергии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну что ж, процесс пошел...
а ты не завидуй написал 11.10.2013 21:40
своим хохляцко- свидомым олигархам стройте яхты ударным каптрудом !
(без названия)
О. написал 11.10.2013 13:35
Ждем заказов ОРКК на космические челноки для вексельберго-абрамовичей.
Ну что ж, процесс пошел...
-Кудрев- написал 11.10.2013 11:23
Объединенная судокорпорация, кажись, выходит на запланированные объемы и номенклатуру... 71-метровый быстроходный корвет с открытой архитектурой (вооружение в стиле "стелс" - во внутренних объемах)...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss