Кто владеет информацией,
владеет миром

Думак Пушков пристыдил голландцев: педофилы без присмотра, наших братьев не замайте!

Опубликовано 11.10.2013 в разделе комментариев 2

Думак Пушков пристыдил голландцев: педофилы без присмотра, наших братьев не замайте!

Источник: NEWSru.com

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков прокомментировал скандал вокруг задержания в Гааге сотрудника посольства РФ Дмитрия Бородина. Депутат дал понять, что полностью солидарен с официальной позицией России по этому вопросу и даже больше - он высказал сомнение в способности тамошних силовиков определять приоритеты в работе. 

"Голландской полиции и гражданам надо следить не за тем, как российские дипломаты обращаются со своими детьми, а за своими узаконенными педофилами", - написал Пушков в Twitter в пятницу утром. 

Кто такие, по его мнению, "узаконенные педофилы", депутат не пояснил. Можно лишь предположить, что речь идет о "партии педофилов", которую нередко ставят в вину Нидерландам. Собственно, такой партии в этой стране нет. Расхожее заблуждение в российском обществе сложилось после ряда высказываний президента Владимира Путина на тему культурных различий двух народов. 

Например, ругая евроатлантические страны за бездуховность на итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай", Путин отметил, что "эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии". Достаточно осторожные, но красноречивые претензии в адрес Нидерландов по этой теме звучали из уст российского президента и раньше. 

Нельзя не отметить, что непосредственно выражение "партия педофилов" Путин никогда не употреблял. Однако российские журналисты все равно заинтересовались этой темой и попытались выяснить, откуда ноги растут. 

В 2006 - 2010 годах в Нидерландах существовала "Партия братской любви, свободы и разнообразия", так никогда и не зарегистрированная, сообщало издание Slon (правда, BBC в 2006 году сообщала, что партия все же была зарегистрирована, что вызвало недовольство как местных жителей, так и парламентариев). В этом сообществе состояло всего три "фрика", писал Slon, идеи у них были разные - от запрета есть мясо и рыбу и приравнивания убийства животного к убийству людей до бесплатного проезда. Репутация партии педофилов у них сложилась из-за их инициативы снизить возраст совершеннолетия до 12 лет, соответственно, разрешая детям покупать сигареты и алкоголь, голосовать на выборах и наравне с этим сниматься в порно и заниматься сексом. 

Масло в огонь подлило также решение местного суда, который отказался запрещать эту так называемую партию педофилов. Однако существование этого трио прекратилось само собой из-за отсутствия поддержки со стороны населения. Для участия в выборах "Партии братской любви, свободы и разнообразия" требовалось всего 570 подписей, но они собрали 100. В результате несостоявшаяся партия канула в лету. Имеются ли у них в настоящее время последователи в Нидерландах, доподлинно неизвестно.


Новости по теме:

Задержанный в Гааге российский дипломат и его жена были пьяны 

Зюгановцы и жириновцы заступились за брата-думака Исаева и его крутой нрав  

Отсидевший за изнасилование экс-чинуша из Госдумы подозревается в мошенничестве 

Милонов намерен запретить однополым парам пользоваться услугами суррогатных матерей 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Игорь написал 11.10.2013 18:53
Была такая партия, но народ был этим возмущен, и она развалилась. Один из этой троицы, кстати, сейчас уже сидит в тюрьме в Голландии.
(без названия)
ВСЕ НЕ ТАК! написал 11.10.2013 14:55
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss