Кто владеет информацией,
владеет миром

У Шойгу увели военное имущество?

Опубликовано 13.10.2013 автором Петр Илюшкин в разделе комментариев 17

У Шойгу увели военное имущество?

Все знают, что подвалы многоэтажек - это клондайк для мошенников. Они, эти жулики, придумывают хитроумные запутанные схемы для присвоения государственного добра. Это все там, в Питере да Москве.

А что у нас, на Ставрополье?

"В Ставрополе произошел рейдерский захват имущества Министерства Обороны коммерческой фирмой ООО УК "ЖЭУ-15"!" - это сообщение я направлял и в полицию, и в прокуратуру, и в Следственный комитет, и самому Министру Обороны.

И подробно расписывал суть дела: огромный этаж жилого дома по адресу Ставрополь, ул. Ленина, 287 вот уже 7 лет занимает коммерческая фирма ООО УК «ЖЭУ-15», хотя документов, подтверждающих законность своего вселения, не имеет.

Полиция Ставрополя, в которую я обратился, подтвердила, что таких документов у фирмы нет. Но отказалась принимать меры к выдворению фирмы и возвращению помещений Министерству Обороны. Мол, этим обязана заниматься военная прокуратура.

Но та сообщила, что не имеет таких полномочий - мол, "хозяева" этажа - военные тыловики Ростова-на-Дону.

Причем и полиция, и военная прокуратура, и следователи подтвердили, что этаж принадлежит военным:

«Согласно распоряжения №802 от 19. 12. 2006 г. управления Росимущества, помещение в жилом доме №287 по ул. Ленина Ставрополя включено в реестр федерального имущества и поставлено на баланс МинОбороны. Но квартирная часть Ставрополя расформирована и балансосодержателем этажа стала воинская часть Ростова-на Дону".

То есть хозяин подвала - государство в лице Министра Обороны генерала Шойгу. Он руководит своим имуществом через военных тыловиков Ростова. Стало быть, никакой "гражданской" фирме места нет в этой военной цепочке!

Что тогда на 200 метрах подвального этажа делает коммерческая фирма? Кому она платит за аренду этих сотен метров? А платить должна, по самым скромным подсчетам, около 1 миллиона рублей в год. С 2006 года эта сумма составила бы 7 миллионов!"

Не выплачивая этой суммы, коммерсанты ООО «ЖЭУ-15» нарушают ст. 248 ГК РФ (доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, должны поступать собственникам). Если этот собственник - государство, то миллионы должны были пойти на социальные нужды народа.

А если собственники, как предусмотрено Жилищным Кодексом РФ, жители дома? Тогда эти жители должны проживать в своих квартирах бесплатно, а вышеупомянутая фирма обязана еще и доплачивать людям!

Вместо этого фирма, самовольно вселившаяся на территорию, принадлежащую по закону жильцам, еще и оскорбляет этих жильцов. Например, юрист ООО "ЖЭУ-15" Сергей Атрощенко нецензурно выразился в отношении пенсионерки Аллы Ореховой, которая осмелилась спросить о "невидимости" якобы проведенных этой фирмой работ.

Но это - еще не все нарушения. Как оказалось, в проблеме жильцов этого конкретного дома виноваты и городские власти. В 2006 году жилье, "висевшее" на МинОбороны, передали на баланс Ставрополя, а затем люди приватизировали свой жилой фонд. По закону все подвалы и чердаки должны были автоматически перейти в собственность горожан. Но не перешли!

Согласно распоряжения №802 от 19. 12. 2006 г. управления Росимущества, подвальный этаж в доме №287 по ул. Ленина включен в реестр федерального имущества и поставлен на баланс Министерства Обороны.

Это странно, ибо сие распоряжение нарушает ст. 36 Жилищного Кодекса РФ, лишая собственников помещений права на общее имущество. Никто ведь не давал права отчуждать это имущество у граждан Ставрополя (в распоряжении мэра речь шла только о пристроенных помещениях, к которым не относится подвал указанного дома).

Глава управления Росимущества Ставрополя вынесла свое решение самоуправно, злоупотребляя должностными полномочиями? Вопрос этот год назад я задал Генпрокурору РФ, попросив возбудить в отношении главы Росимущества уголовное дело по ст. 330, 285, 286, 293 УК РФ.

На мое удивление, вместо Генерального прокурора мне ответил простой лейтенант-полицейский Ставрополя. Лейтенант, конечно же, отказался возбуждать уголовное дело. Но мотивировал это не тем, что лично топтал кабинеты Росимущества, изымал компьютерную базу данных, рылся в секретных отчетах этой госструктуры. Нет! Лейтенант прямиком пошел ...в подвал, где засели коммерсанты фирмы ООО "ЖЭУ-15", дабы расспросить упомянутого выше юриста фирмы гр. Атрощенко. Ну а тот разве будет говорить, что нет у фирмы никаких прав на подвал?!

Странно, что полицейский даже не поинтересовался такими основополагающими документами. Не имея таковых, любая фирма подлежит немедленному изгнанию из чужого подвала - будь он городским, федеральным или военным. Думаю, что Георгий Жуков, узнай он о таком, давно бы к стенке поставил любого, самовольно влезшего в военный подвал! Ныне тоже есть много жестких мер к самовольщикам-рейдерам. Тот же полицейский, отвечавший мне, мог бы выписать Постановление о выселении коммерсантов "ЖЭУ-15" из самовольно занятого ими подвала. Постановление это он мог бы направить в военную прокуратуру или военным следователям Ростова-на-Дону. Факт незаконного вселения ведь налицо!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кармашникав написал 16.10.2013 15:46
Стоит отметить, что Украина сегодня является настоящим клондайком для интересующихся нелегальным оружием. Во-первых, там с недавних пор практически полностью легализовано травматическое оружие. Во-вторых, Украину наводнили так называемые «сигнальные» пистолеты турецкого, прежде всего, происхождения. «Для того чтобы превратить такие пистолеты в травматические, достаточно спилить перегородку в стволе. — рассказал оружейный эксперт на условиях анонимности. — Но можно их превратить и в боевые — на Украине подобных мастерских множество, но есть такие энтузиасты и в Москве, нужно только „пошукать“ на оружейных форумах в Сети».
По словам собеседника, на многих сайтах частных объявлений можно заказать из Украины, причем с доставкой, пистолеты, которые продаются под видом «сигнальных». Корреспондент проверил — все так и есть. Сыщики МУРа задержали в Москве на Киевском вокзале необычное криминальное трио с грузом «запчастей» для короткоствольного огнестрельного оружия.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, задержаны мать-пенсионерка 1951-го года рождения, ее 24-летний сын-юрист и его друг 35-летний сисадмин. «Задержанные, по предварительным данным, везли из Украины в Россию 12 комплектов затворов со стволами для пистолетов системы «Глок» и «Парабеллум», — сообщили правоохранители. – Оружие всю дорогу злоумышленники прятали от таможни и проводников в лампе, находящейся на потолке купе, судя по всему, у злоумышленников был с собой специальный ключ, открывающий фонарь».
Причем задержаны все трое были отнюдь не случайно, сообщил источник в МУРе. «Этот канал поставки боевых пистолетов в разобранном виде был уже установлен некоторое время назад, — пояснил собеседник агентства. – В ходе оперативных мероприятий была установлена очередная дата поставки, которая должна была состояться в минувшие выходные, и приняты соответствующие меры».
Как отметили в ведомстве, все задержанные, как уже доподлинно известно, – заядлые стрелки. «Каждый уикенд криминальное трио отстреливало около полутысячи патронов в столичных тирах», — сообщили в пресс-службе столичной полиции.
Сейчас все трое предварительно задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 222 УК РФ, суд до конца дня примет решение о мере пресечения.
(без названия)
СМЕРШ, написал 14.10.2013 17:59
Почему-то до сих пор молчит главный десантник страны Шаманов по поводу незаконного отчуждения у него "табуреткиным" со своим гаремом частникам замечательного санатория в АНАПЕ "Десантник"???
Re: чЮрбан/бОнананан
Хаим Соломонович Голдштейн (русский) написал 13.10.2013 23:57
Да не даст инфу, это левый сайт а не националистический, забанит тебя очередной раз за то, что базар не фильтруешь - делов то...
Не нравится? Так пи3дуй на "правые новости" и там трынди вместе с такими же йобнутыми на нац. вопросе, а здесь ***** ксенофобию разводить! А Бонанову, тьфу уважаемому Баранову Анатолию Юрьичу огромный респект от большинства россиян, за то что не дает превратить свой сайт в националистическую помойку...
Re:
ned написал 13.10.2013 22:00
Твое дело. Не мне тебя учить
(без названия)
sdf написал 13.10.2013 21:17
Шойгу начал укрепление обороны с перенесения эмчеэсовских бэйджиков и шевронов на военную амуницию, а орденские планки и медали развешивать на рубашках! Ай, маладца ))))
Кто-нибудь может объяснить - с какого бодуна Шойгу присвоено звание ГЕРОЯ РОССИИ и где он его заслужил???
чЮрбан/бОнананан
жЫдоведоФФ.+.канДальССкий написал 13.10.2013 19:21
когда-же ты сцУка , инфу -то дашь о "БирюлЁво "?!
Re:
ВАська из Воронежа написал 13.10.2013 19:07
а я кацап козломордый и тупорылый, сегодня пошел в сортир, и не успел сесть на унитаз и как шарахнул, аж до потолка стены обосрал..ну это нормально,как поем капусты так и об_серусь..задницу подтер какимто журналом, лежал на полу рядом обоссаный... вот такая наша жизнь кацапская.
(без названия)
ned написал 13.10.2013 18:57
Ну чел и глупый. Закон-все соблюдают. Особенно-если предварительно машину там подорвать или иным способом чудакам намекнуть на нехорошесть их поступков. А товарищ-номера законов цитирует. Ну француз-ей-богу.
(без названия)
alf написал 13.10.2013 16:57
Люди не смейтесь над главным очковтирателем страны! Шаманы вам этого не простят...
Re:
проказниц написал 13.10.2013 16:20
под амнистию подводят.
(без названия)
обыватель написал 13.10.2013 16:12
Злые языки поговаривают, что за время нахождения Шойгу в должности минисра МЧС был фактически уничтожен фонд средств коллективной защиты страны! Часть бомбоубежищ продана под видом нежилых подвальных помещений, другая часть просто загублена и непригодна для использования по назначению! Россия фактически лишилась защитных сооружений! Шойгу - это тот же Сердюков! Тварь!
(без названия)
Дед. написал 13.10.2013 16:10
И снова ОН не виноват! Виноваты распутные тетеньки, которые ЕГО соблазнили и обманули. Когда, интересно, их предъявят возмущенной общественности? Проказницы...
Re: Шойгу
правильно написал 13.10.2013 15:51
и сердюков приказы выполнял и теперь мы знаем какие -разгром армии и справился !
Шойгу
Анатолий написал 13.10.2013 13:38
Ну чего прицыпились к человеку? В армии единоначалия еще не отменили, вот и он выполняет приказы своего начальника. Пытается может что то исправить, но в пределах своей компетенции, а что ему приказано, мы не знаем.
и в воздух НЕ чепчики взлетали
СКЛАДЫ ! написал 13.10.2013 12:24
и то ни че , а тут подвал. Шутить изволите.
(без названия)
на самом деле написал 13.10.2013 12:13
не увели. Увел.
(без названия)
тим написал 13.10.2013 12:02
А что странного? Это, скорее, нормально. Шойгу вообще фигура раздутая из лягушки в быка исключительно стараниями электронных СМИ, традиционным способом через соломинку в заднем проходе. какое время, такие у него и *герои*.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss