Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ленинграде застрелили водителя скандально известного главы Всеволожского района

Опубликовано 11.10.2013 в разделе

В Ленинграде застрелили водителя скандально известного главы Всеволожского района

Источник: NEWSru.com

В Петербурге совершено вооруженное нападение на машину главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко, сообщает "Фонтанка.ру".

По данным издания, инцидент произошел около 14:00 возле ресторана "Рыба на даче" на 41-м километре Приморского шоссе в Сестрорецке. Камеры наблюдения зафиксировали, как к водителю Соболенко подошел мужчина, вышедший из припаркованной неподалеку машины, что-то сказал шоферу чиновника, выстрелил в грудь, предположительно, из пистолета ОСА, и скрылся.

Как отмечает издание, камеры не зафиксировали в этот момент рядом с местом происшествия Александра Соболенко, хотя сам он в интервью СМИ заявил, что присутствовал при стрельбе.

Представитель МВД по региону подтвердил, что около 14:15 в полицию поступила информация о стрельбе вблизи одного из ресторанов в Курортном районе Санкт-Петербурга, передает РИА "Новости".

"Губернатор в курсе. Он запросил информацию у правоохранительных органов по инциденту", - добавил сотрудник пресс-службы правительства региона.

На месте сейчас работает оперативно-следственная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Раненный в грудь водитель госпитализирован в Центральную районную больницу во Всеволожск. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Соболенко - глава "замордованного" обысками региона

Имя главы администрации Всеволожского района Санкт-Петербурга Александра Соболенко упоминалось в феврале этого года, когда в Северной столице проходили масштабные обыски в рамках дела о мошенничестве в Минобороны, связанного с "незаконным отчуждением путем обмана земельных участков общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе".

В частности, сообщалось, что бумаги с подписью Соболенко есть в материалах дела. Связанный с этим делом главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян был застрелен 29 января - его убили выстрелом в голову на выходе из офиса фирмы его жены. На следующий день был задержан предполагаемый организатор убийства Марат Базиев, но он умер во время допроса. По официальной версии - от острой сердечной недостаточности.

Сам Соболенко в момент обысков заявил, что его район "уже замордовали этими обысками, проверками, выемками, опечатыванием, ломанием ручек и всем остальным", и отметил, что "хочется написать заявление и сказать: "Да пошли вы все". Он также прокомментировал, что "это называется переделом власти и переделом экономических интересов в районе".

Еще один скандал - Соболенко избивал посетителей

В прошлом году Соболенко было предъявлено обвинение в избиении посетителей во время приема, в результате чего три человека попали в больницу с травмами. Происходящее посетители записали на видеокамеру. Сам момент избиения хорошо зафиксирован только на аудиодорожку. Слышно, как Александр Николаевич Соболенко избивает даже плачущую женщину. А потом кричит одному из присутствовавших при этом мужчин: "Слышь, урод! Че ты лыбишься?!"

Следователи обратились тогда с ходатайством о временном отстранении Соболенко от должности. Однако Приморский районный суд Санкт-Петербурга в удовлетворении ходатайства отказал.


Новости по теме:

Боллоеву построили яхту на Севмаше, чтоб любоваться нефтедобычей на "Приразломной" 

Имущество самого богатого британского министра стало объектом классовой ненависти народа



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss