Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мигалок" станет больше

Опубликовано 25.04.2006 в разделе

"Мигалок" станет больше

Минобороны увеличит число машин, оборудованных спецсигналами и особыми государственными регистрационными знаками, с 19 до 22. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Между тем, в начале апреля в Госдуму был внесён законопроект о сокращении числа автомобилей со спецсигналами до восьми штук. Согласно законопроекту, число машин с "мигалками" предложено сократить в 500 раз. Спецсигналы будут установлены на машинах лишь восьми чиновников. Это президент России, премьер-министр страны, спикеры обеих палат парламента, председатели Верховного, Конституционного и Арбитражного судов и генпрокурор.

Единороссы и члены фракции ЛДПР особенного интереса к данному предложению не проявили. Вместо этого представители партии власти предложили свою инициативу: сократить число машин с "мигалками" до тысячи штук. На сегодняшний день число машин с "мигалками" составляет, по разным данным, около 4,5 тыс. При этом список оперативных служб, которым разрешено устанавливать "проблесковые маячки", включает 11 организаций. А перечень федеральных органов исполнительной власти, которым разрешается устанавливать спецсигналы на автомобили, состоит аж из 16 ведомств.

Необходимо сказать, что депутаты Госдумы Периодически муссируют вопрос привилегий на дорогах. Однако до сих пор эти прения ни к чему не привели. Последний раз ревизию с сокращением машин со спецсигналами и госномерами проводил М.Касьянов в начале 2002г. еще в должности премьера. Отметим также, что в сентябре 2004г. правительство РФ приняло постановление, распределяющее квоты на спецномера и спецсигналы. Среди членов Государственной думы право оснащать свои машины подобными средствами получили только спикер и вице-спикеры Госдумы, руководители фракций и депутатских групп.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss