Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мигалок" станет больше

Опубликовано 25.04.2006 в разделе

"Мигалок" станет больше

Минобороны увеличит число машин, оборудованных спецсигналами и особыми государственными регистрационными знаками, с 19 до 22. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Между тем, в начале апреля в Госдуму был внесён законопроект о сокращении числа автомобилей со спецсигналами до восьми штук. Согласно законопроекту, число машин с "мигалками" предложено сократить в 500 раз. Спецсигналы будут установлены на машинах лишь восьми чиновников. Это президент России, премьер-министр страны, спикеры обеих палат парламента, председатели Верховного, Конституционного и Арбитражного судов и генпрокурор.

Единороссы и члены фракции ЛДПР особенного интереса к данному предложению не проявили. Вместо этого представители партии власти предложили свою инициативу: сократить число машин с "мигалками" до тысячи штук. На сегодняшний день число машин с "мигалками" составляет, по разным данным, около 4,5 тыс. При этом список оперативных служб, которым разрешено устанавливать "проблесковые маячки", включает 11 организаций. А перечень федеральных органов исполнительной власти, которым разрешается устанавливать спецсигналы на автомобили, состоит аж из 16 ведомств.

Необходимо сказать, что депутаты Госдумы Периодически муссируют вопрос привилегий на дорогах. Однако до сих пор эти прения ни к чему не привели. Последний раз ревизию с сокращением машин со спецсигналами и госномерами проводил М.Касьянов в начале 2002г. еще в должности премьера. Отметим также, что в сентябре 2004г. правительство РФ приняло постановление, распределяющее квоты на спецномера и спецсигналы. Среди членов Государственной думы право оснащать свои машины подобными средствами получили только спикер и вице-спикеры Госдумы, руководители фракций и депутатских групп.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss